La venezolana Yorgelis Salazar ganó este domingo su tercer título en la Karate 1-Premier League en la categoría de kumite femenino -50kg, esta vez en Rabat.

Yorgelis Salazar confirmó su condición de estrella en Rabat al ganar en la final a la kazaja Moldir Zhangbyrbay por 10-6 en una emocionante demostración de kárate ofensivo y una exhibición de patadas.

Además, en kumite -55, la ucraniana Anzhelika Terliuga, actual líder de la clasificación mundial y campeona continental, firmó su decimocuarto título al vencer en la final a la estadounidense Trinity Allen en un combate muy técnico y por 2-0.

En kata masculino, triunfo del japonés Kakeru Nishiyama se impuso al turco Ali Sofuoglu por 45,40 a 44,00 para hacer con el oro.

La medalla de oro en kata femenino fue para la japonesa Kiyou Shimizu. La bicampeona mundial derrotó a la karateca de Hong Kong Mo Sheung Grace Lau en una repetición de la final de la prueba inaugural de El Cairo y con el mismo resultado 44,60 a 44,10.

El italiano Angelo Crescenzo se afianzó como líder de la clasificación mundial de kumite masculino -60 kg tras vencer en la final por 4-0 al kuwaití Abdullah Shaaban.

Además del título de Crescenzo, la delegación italiana completó un gran torneo con el oro en Kumite Masculino +84kg de Matteo Avanzini, que se impuso por 3-1 al saudí Sanad Sufyani y se adjudicó su primer título en kárate 1-Premier League.

El título en Kumite masculino -67 kg fue para el jordano Abdel Rahman Almasatfa, medallista de bronce en los Juegos Olímpicos. Derrotó al italiano Gianluca De Vivo por 1-3 e inauguró su cuenta de medallas de oro en las pruebas de Karate 1-Premier League.

La tunecina Wafa Mahjoub protagonizó una de las grandes sorpresas del día al hacerse con la corona en Kumite femenino -61 kg. Mahjoub, finalista por primera vez en la Premier League de kárate, derrotó a la favorita, la kazaja Assel Kanay, por 7-3, y se hizo con su segunda medalla en competiciones internacionales.

La Karate 1-Premier League 2023 viaja ahora a Fukuoka (Japón), donde se celebrará la tercera prueba de la temporada del 9 al 11 de junio.