Buenos Aires, Argentina. El Santos brasileño, subcampeón de la Copa Libertadores 2020, prácticamente allanó este martes su camino hacia la fase de grupos del torneo al vencer a domicilio al San Lorenzo argentino por 1-3 con goles de Lucas Braga, Marinho y el novato de 16 años Ángelo Borges en el partido de ida de la Fase 3.

Braga anotó a los 7 minutos y Marinho puso el 0-2 de penalti a los 45 minutos.

El paraguayo Ángel Romero descontó a los 72 minutos y Borges convirtió el 1-3 definitivo en el tiempo de descuento.

El centrocampista de San Lorenzo Julián Palacios tuvo que ser reemplazado a los 31 minutos por una lesión.

Apenas comenzado el partido, a los 7 minutos, Santos agarró mal parado a San Lorenzo tras un contraataque fallido y Braga anotó el 0-1 con un potente derechazo cruzado desde la izquierda del ataque después de sacarse la marca de encima con una gambeta.

Santos, ganador del torneo en 1962, 1963 y 2011, se hizo fuerte al abrir la cancha con Braga, por la izquierda, y Pará, por la derecha.

Los brasileños movían la pelota con tranquilidad en la defensa y cuando San Lorenzo presionaba saltaban líneas con los pases y atacaban con superioridad numérica.

A los 31 minutos, Palacios tuvo que ser reemplazado por lesión y en su lugar ingresó el paraguayo Óscar Romero.

La primera de peligro para San Lorenzo fue un minuto después, cuando Bruno Pittón estuvo cerca de convertir al llegar como centrodelantero, pero su remate se fue desviado.

A los 44 minutos, el portero José Devecchi intentó quitarle la pelota a Marcos Leonardo, pero al ir al piso le cometió penalti.

Marinho se hizo cargo y lo cambió por gol un minuto más tarde con un potente y alto tiro a la derecha del portero.

A los 57 minutos, Braga estuvo muy cerca de anotar su segundo gol, de cabeza, pero Devecchí reaccionó rápido y desvió el remate.

Poco después Pittón y Marcelo Herrera estuvieron cerca de convertir, el primero de cabeza y el segundo con un remate de media distancia.

A los 72 minutos San Lorenzo consiguió el descuento gracias a Ángel Romero, que controló en el área un centro desde la derecha y definió fuerte abajo.

El gol le dio confianza al conjunto azulgrana, que desde ese momento se convirtió en el equipo más peligroso.

Sin embargo, en el tiempo de descuento Borges, que había ingresado poco antes, puso la guinda y dejó la serie prácticamente sentenciada.

– Ficha técnica:

San Lorenzo (1): José Devecchi; Marcelo Herrera, Alejandro Donatti, Diego Braghieri, Bruno Pittón; Julián Palacios, Diego Rodríguez (m-71, Jalil Elías), Juan Ramírez, Franco Troyansky (m.71, Nicolás Fernández); Ángel Romero y Franco Di Santo. Entrenador: Diego Omar Dabove.

Santos (3): Joao Paulo; Pará, Kaiky, Luan Peres, Felipe Jonatan; Alison, Vinicius Balieiro, Marinho (m.84, Ángelo Borges), Lucas Braga (m.90+3, Mádson), Gabriel Pirani (m.84, Yeferson Soteldo) y Marcos Leonardo (m.85, Bruno Márquez). Entrenador: Ariel Holan.

Goles: 0-1, m.7: Lucas Braga. 0-2, m.45: Marinho. 1-2, m.72: Ángel Romero. 1-3, m.94: Ángelo Borges.

Árbitro: el colombiano Wilmar Roldán amonestó a Diego Rodríguez.

Incidencias: partido de ida de la Fase 3 de la Copa Libertadores jugado en el estadio ‘Nuevo Gasómetro’ Pedro Bidegain, de Buenos Aires.