Ciudad Guayana. Lala Fútbol Club selló su pase a semifinales tras empatar a un tanto ante Deportivo Lara este domingo 14 de julio en el Colegio Loyola Gumilla, para dejar el marcador global en 3-3 en la llave de cuartos de final de la Superliga Femenina.

Las dirigidas por Domingo López intentaron abrir la cuenta en su feudo desde los primeros minutos, pero los intentos de Hilaris Villasana, Tahicelis Marcano y Génesis Flórez fueron frustrados por la portera rojinegra.

Al 42’, el árbitro principal sentenció un penal a favor de Lala Fútbol Club que cobró Flórez pero la guardameta del equipo larense sacó el balón por la raya final para evitar el tanto auriazul.

Deportivo Lara se adelantó en el marcador al minuto 55 por medio de Dubraska Rivera, quien aprovechó un descuido en la defensa auriazul.

Igualdad

La celebración tras el empate del juego. Lala FC escribió su nombre en la semifinal de la Superliga Femenina. Foto Ricardo Rondón

Después del tanto larense, las anfitrionas no bajaron los brazos y buscaron igualar las acciones. La capitana de Lala, Génesis Flórez, remató de cabeza pero el esférico se fue rozando el travesaño al minuto 64. Diez minutos después lo intentó Marcano con un derechazo que sacó la portera Nohelis Coronel.

Flórez logró igualar la pizarra al 79’ después de aprovechar un rebote que dejó la arquera y definir con un disparo cruzado después de evadirla. Con este tanto, las auriazules se convirtieron en semifinalistas de la Superliga Femenina 2019, su próximo rival será Flor de Patria.

Ficha técnica:

Lala FC (1): Lilihoski García, Antonieta Rosal, María José Díaz, Yanerbis Guevara, Angie Díaz, Yuleisi Rivero, Hilaris Villasana, Tahicelis Marcano, Leury Basanta (Gabriela Thomas, 60′), Génesis Florez (C) e Ysmeli Alvarado (J). DT: Domingo López.

Deportivo Lara (1): Nohelis Coronel, Katerine Rojas, Aidemar Pérez, Mariangela Guevara, Kelys Morales, Olgarlys Torres, Dubraska Rivera,  Emily Pérez (Wendy Marchena, 44’), Estefani Pérez (Scarleth Peñuela, 39’), Carmen Colmenarez y Jesusmar Colmenarez.

Árbitro: Nervis Meza (Delta Amacuro)

Goles: Dubraska Rivera (55’)(DL) Génesis Flórez (79’)

Amonestadas: Leury Basanta (35’), Tahicelis Marcano (45’), Lilihoski García (56’), Angie Díaz (83’)(LFC). Scarleth Peñuela (74’), Olgarlys Torres (78’), Aidemar Pérez (82’)(DL)

Escenario: Colegio Loyola Gumilla, Puerto Ordaz.