Ciudad Bolívar.-Atlético Venezuela no pudo sumar de a tres en la cuarta jornada de la Liga FUTVE, donde visitó a su similar de Lala Fútbol Club, este sábado 8 de mayo, en el Estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar. Tras este empate, la raza atlética se mantiene en la cuarta posición del Grupo Oriental, donde suma cinco puntos.

El inicio del encuentro fue bueno para los dos conjuntos, Atlético por su parte mantuvo la posesión y controló a su rival, que se caracterizó por ser bastante vertical. Lala FC llegó, sin embargo, Eduardo Lima estuvo muy seguro bajo el arco. Al 29’, Adjin Livingstone estrelló el balón en el larguero, tras un gran pase del panameño Jiovany Ramos.

Luego de esta acción, se provocó un córner al minuto 30 que daría la ventaja a los nacionales, tras un autogol de Tomás Zamora. Ante esto, los locales reaccionaron y empezaron a generar más, pero el marcador no se movió gracias a Eduardo Lima, que tuvo varias intervenciones claves que sirvieron para proteger el resultado.

Al comenzar la segunda mitad, se vio como los locales salieron a presionar arriba y proponer en ataque buscando cambiar la historia. Sin embargo, tras una gran jugada colectiva, Joel Infante puso el 2-0 para extender la ventaja de la raza atlética.

Frente a esto, los dirigidos por Elías Emmons no bajaron la cabeza y siguieron buscando descontar, y al 65´ el juez principal sancionó una polémica infracción dentro del área por una mano de Carlos Lujano. No obstante, Breyner Robayo, el encargado de ejecutar, se encontró con un espectacular Eduardo Lima que atajaría el penalti con mucha seguridad. Este se suma como el segundo penal atajado del guardameta monaguense en la temporada.

Minutos más tarde, los nacionales no pudieron sostener la ventaja y tras un centro cruzado, Tomás Zamora descontaría para poner el juego 2-1. A pesar de que el conjunto nacional no bajó los brazos, siete minutos más tarde Carlos Lujano llegaría tarde a una entrada dentro del área que el juez principal sancionó como penalti. Sergio Golindano, encargado del cobro, igualaría las acciones en el Ricardo Tulio Maya.

Aun así, el equipo mostró mucha raza y personalidad para no bajar los brazos y seguir buscando el partido, y unos instantes más tarde, al 83’, Carlos Sosa estrelló un balón en el larguero que pudo ser la ventaja de los nacionales, que a pesar del intento no consiguieron darle vuelta al resultado. Igualdad agridulce, al quedar la sensación de que se tuvo la superioridad en el marcador y no se pudo concretar la victoria.

Yaracuyanos FC no pudo con Gran Valencia

Yaracuyanos FC no pudo con Gran Valencia que ganó 1-0 y se mantiene invicto

Yaracuyanos Fútbol Club a pesar de un esfuerzo en revertir la dificultad, no pudo concretar el objetivo, tras caer con marcador de 1-0 ante Gran Valencia FC por la cuarta fecha del grupo central de la temporada 2021 del fútbol venezolano.

Los colosos del Sorte salieron con el ímpetu de obtener un resultado positivo que le permitiera volver al camino de los puntos y acumular unidades. Sin embargo, apenas al minuto dos del pitazo inicial, una desatención en la zaga luego de una opción a pelota quieta por parte de los locales le permitió al delantero Ángel Osorio cabecear en el área chica y marcar el único tanto en el marcador.

Con el resultado adverso en los primeros minutos, los dirigidos por Daniel Farrar se reorganizaron y se mantuvieron en todo el transcurso del compromiso con la intención de generar ocasiones y ser los dueños del control del balón en territorio rival.

Los Colosos por intermedio de Omar Perdomo a media distancia y Gustavo González desde la derecha buscaban vulnerar el arco del cancerbero Gil, pero ambos intentos no lograron surtir efecto.

Al minuto 33′ se produjo la opción más clara del compromiso para obtener el empate, luego de que Brian Mendoza cayera dentro del área luego de una infracción y el principal decretó penal para Yaracuyanos. El delantero Sergio Unrein fue el encargado de ejecutar la opción desde los doce pasos, pero su disparo pegó en el poste derecho del arco local y no se logró modificar el marcador. Tras las múltiples opciones la primera parte persistió a favor del cuadro azul.

Para el complemento los Colosos se mantuvieron al acecho del arco carabobeño pero el equipo local lograba frenar todas las opciones del equipo yaracuyano. La visita refrescó sus líneas y modificó su esquema en la búsqueda del resultado tras el ingreso de Kevin Díaz, Elioscar Lizardo, Jolvis Sosa, Edgar Silva y Jerson Montilla.

En el minuto suplementario, tras una aglomeración en el área, el delantero Omar Perdomo por poco logra marcar la igualdad, tras un remate en el área chica pero su acción pasó a un costado del arco local. Luego de seis minutos de agregado, el principal decretó el final del partido, generando así el segundo revés del cuadro coloso en lo que va de certamen.