Nueva Delhi, India. El Grupo C en el Mundial femenino sub-17 de la India, con España, México, Colombia y China, se encuentra al límite, igualados todos los equipos a tres puntos tras las victorias este sábado de las selecciones latinoamericanas.

China cayó ante Colombia (0-2), mientras que México se impuso a España (1-2); en una jornada en la que también compitió el Grupo D con victorias de Tanzania ante Francia (1-2), y una nueva goleada de Japón, en esta ocasión ante Canadá (4-0).

En esta segunda jornada, el primer partido del Grupo C enfrentó a Colombia y China, en el que la selección sudamericana logró una clara victoria gracias a los dos goles anotados por la veloz Linda Calcedo durante el primer tiempo.

En la segunda parte, los dos equipos se repartirían seis tentativas de gol cada uno, pero el marcador se mantendría igual, a pesar de que la formación asiática apretó en los últimos minutos.

El segundo enfrentamiento del Grupo C estuvo mucho más igualado y repleto de ocasiones en ambas porterías, aunque México se impuso finalmente por 1-2 a España, logrando así su primera victoria en el torneo tras la derrota en el encuentro inaugural ante China.

España, la vigente campeona del torneo, había vencido al otro rival latinoamericano del grupo, Colombia. Pero en esta ocasión la Roja estuvo siempre a remolque, y tras lograr empatar en el minuto 74 tras el gol inicial de México en el 47, las norteamericanas marcarían el tanto de la victoria en el 85.

En el Grupo D el líder indiscutible es Japón, que en esta jornada volvió a vencer 4-0. Tras derrotar con el mismo resultado a Tanzania, en esta ocasión la víctima fue Canadá, a la que dejó sin posibilidad de reacción tras dos tantos en cada mitad.

Por su parte Francia, que había empatado en la primera jornada ante Canadá, cayó 1-2 frente a Tanzania. El partido estuvo marcado por los penaltis. Tanzania marcó el segundo gol desde los 11 metros tras fallar antes otra pena máxima. Luego el tanto francés en el 77 también llegó de penalti, pero no fue suficiente para remontar.