Barquisimeto, Lara. Isaías Tejeda bató de 5-3, con un cuadrangular y cuatro carreras producidas y Wilfredo Tovar apiló tres indiscutibles y dos remolcadas en la victoria de los Leones del Caracas 9-4 sobre los Cardenales de Lara.

Elniery García (1-0) retiró cuatro entradas en blanco con apenas dos imparables para llevarse la victoria. El descalabro fue para el abridor Williams Pérez (1-1), quien otorgó siete anotaciones e igual número de hits en dos innings de labor.

En Puerto La Cruz, Josmil Pinto sacudió un cuadrangular con uno a bordo para coronar un ataque de tres anotaciones en la parte alta de la octava entrada que resultó definitivo en la victoria los Navegantes del Magallanes 7-3 sobre los Caribes de Anzoátegui.

Bruce Rondón (1-0) lanzó una entrada sin permitir carreras llevarse el triunfo, mientras que la derrota fue para Pedro Figueroa (0-1), castigado con tres anotaciones sin poder sacar out en su relevo.

Zulia amplió buena racha

Luis Álvarez sacudió un doble remolcador de dos carreras para coronar un ataque de cinco anotaciones en la misma primera entrada, y las Águilas del Zulia superaron el domingo 5-4 a los Tigres de Aragua para llegar a seis victorias consecutivas y ratificar su liderato en la Liga Venezolana de Béisbol.

Ramón García (6-0) permitió tres carreras y cinco imparables en cinco episodios para anotarse una nueva victoria en su brillante temporada. El revés fue al registro de Johendi Jiminian (0-1), quien admitió cinco anotaciones en cinco innings.

En Caracas, Keury De La Cruz rompió un empate con un doble productor de dos anotaciones en la parte alta de la décima entrada y los Bravos de Margarita frenaron una racha de ocho derrotas con un triunfo 7-5 sobe los Tiburones de La Guaira.

Anthony Ortega (1-1) retiró una entrada y dos tercios en labor de relevo en blanco para llevarse el triunfo. La derrota fue para Vianney Mayo (0-1) al permitir dos anotaciones y tres hits en dos tercios de inning.

Zulia mantiene el liderato con marca de 21-7, seguidos por La Guaira (17-11), Cardenales (16-12), Caribes (14-16), Leones (13-15), Tigres (11-16), Navegantes (11-17) y Bravos (10-19).