Berlín, Alemania. Robert Lewandowski impuso este sábado un nuevo récord al lograr 41 goles en una temporada de la Bundesliga superando los 40 logrados por Gerd Müller en 1972 y que el había igualado en la jornada anterior.

Lewandowski marcó su gol número 41 en el último minuto del partido en el que el Bayern se impuso por 5-2 al Augsburgo después de haber tenido varias ocasiones en lo que se había convertido en un duelo personal con su compatriota Rafael Giekiewicz.

Giekiewicz la había parado en el primer tiempo tres remates desde buena posición a Lewandowski y todo el Augsburgo parecía concentrado en impedir que el polaco superara a Müller.

Eso no impidió que el Bayern sentenciara el partido, en el que ninguno de los dos equipos se jugaba nada, con un gol en propia puerta, un gol de Serge Gnabry, uno de Joshua Kimmich y uno de Kingsley Coman.