Ciudad Guayana. AIFI de Guayana que consiguió su tercera victoria al hilo en este Torneo Apertura 2020 el pasado miércoles 04 de marzo, luego de imponerse 2-3 a Angostura FC en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar, permitió a los rojinegros colocarse en lo más alto la cima de la tabla del Grupo Oriental, del balompié de la 2da división.

Los dirigidos por José Danglad suman 3 victorias en 3 partidos disputados, lo que mantiene con ¿vértigo? a los guayaneses en lo más alto, con 9 unidades; además de tener 4 goles a favor y solo dos en contra.

El compromiso inició y terminó con una gran intensidad y exigencia física para los atletas, con oportunidades para ambos equipos, ya que por momentos eran los locales quienes propusieron con tenencia y ofensiva, y en otros instantes era el elenco visitante que se hacía con la esférica para tratar de hacer daño al dueño de casa.

Al minuto 2’, el cancerbero Jesús Cabrera fue exigido con un potente remate por parte del ataque auriazul, al 17’ Alejandro Rondón probó los reflejos del guardameta angostureño con un fuerte disparo de larga distancia desviado al córner.

Finalmente, al minuto 40’ cayó el primer tanto del partido, por medio de un gran robo de balón del delantero guayanés Oswuil Abreu para que Nelson Reina rematara de zurda dentro del área con tranquilidad.

Con la estocada final

Ya en la segunda parte, AIFI salió con más dominio de balón e intensidad, y a los cinco minutos del complemento, Alejandro Rondón al 50’ de partido robó un balón en el área rival, eludió a un defensor y acarició la esférica para colocarla al fondo de la red para el 0-2.

El partido transcurrió de una manera intensa desde lo físico, y con un Angostura que buscaba descontar el marcador e intentar la hazaña de remontar. Al minuto 83’ el colombiano José Zarur puso el 1-2 en el marcador apretando a un AIFI sólido en la zaga defensiva.

Los últimos minutos estuvieron repletos de emociones, ya que inmediatamente después del gol de Angostura, Jesús Aular anotó al 86’ aprovechando una pelota servida por el arquero para el 1-3. No obstante, al minuto 90+5’, Wender Cermeño anotó el 2-3 al recibir un pase desde el córner y definió con un disparo cruzado, concretando así el resultado final en el Ricardo Tulio Maya.

AIFI de Guayana lleva un paso perfecto en tres jornadas del Torneo Apertura. Sin embargo, queda mucho por recorrer y el equipo ya está concentrado en su siguiente rival.