Houston.-Los Bucks de Milwaukee consiguieron su sexta victoria consecutiva, que les permite afianzarse como líderes de la NBA.

Los Pistons de Detroit lograron su mejor marca en puntos en la temporada y, en el juego individual, destacó el escolta Marcus Smart que logró marca de franquicia con 11 triples como líder de los Celtics de Boston.

Una vez más, el ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo acabó con un doble-doble de 29 puntos y 12 rebotes con los Bucks, que derrotaron a domicilio (97-117) a los Nets de Brooklyn, en lo que fue su sexta victoria consecutiva y la decimosexta de los últimos 19 partidos.

Milwaukee, que mantiene la mejor marca de la NBA con 38-6, ha superado a los oponentes con promedio de 12,4 puntos por partido, lo que sería un récord de la liga si se mantiene toda la temporada.

Pero esta vez no pudieron alcanzar la barrera de los 120 puntos, lo que habría empatado un récord de franquicia establecido la temporada pasada.

El veterano base Derrick Rose consiguió 27 puntos y entregó nueve asistencias que ayudaron a los Pistons a vencer a domicilio 103-136 a los Hawks de Atlanta y conseguir el segundo triunfo consecutivo por primera vez desde el pasado 9 de diciembre.

Detroit tuvo su mejor marca de temporada en puntos y encestaron el 59,3 por ciento de sus tiros de campo, sólo dos noches después de conseguir un punto porcentual más, el mejor desde que comenzó la liga tras derrotar a los Celtics.

El escolta hispano Devin Booker se acercó al triple-doble con los Suns de Phoenix, que ganaron a domicilio 119-123 a los Celtics, que tuvieron a Smart de líder al conseguir 11 triples, marca de equipo.

Booker aportó 39 tantos, 10 rebotes, nueve asistencias, y los Suns ganaron el cuarto partido de los cinco últimos disputados.

Smart consiguió 37 puntos -mejor marca profesional-, encestando 11 de 22 triples y se convirtió en el undécimo jugador en la historia de la NBA en anotar al menos 11 triples en un partido.

El base Fred VanVleet, que estuvo limitado a 29 minutos de acción tras volver de una lesión que le mantuvo ausente cinco partidos, aportó 29 tantos como líder del ataque de los Raptors de Toronto, que vencieron a domicilio 112-122 a los Timberwolves de Minnesota y ganaron el tercer partido seguido.

El triunfo permitió a los Raptors situarse como líderes de la División Atlántico.

Mientras que los Timberwolves, a pesar del triple-doble aportado por el alero canadiense Andrew Wiggins (18 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias) no pudieron evitar la quinta derrota consecutiva.

El alero Tobias Harris logró el triple que dio la ventaja final y el base australiano Ben Simmons consiguió 21 tantos como líder del ataque de los Sixers de Filadelfia, que vencieron a domicilio 87-90 a los Knicks de Nueva York.

Los Sixers sumaron su tercera victoria consecutiva y rompieron una racha de seis derrotas seguidas a domicilio. Su última victoria fuera de casa fue el 23 de diciembre en Detroit. Filadelfia tiene marca de 28-16 en el campeonato, pero 8-14 lejos de su campo.

LeBron James aportó doble-doble de 31 puntos y 12 asistencias como líder del ataque de los Lakers de Los Ángeles, que superaron a domicilio 115-124 a los Rockets de Houston.

El base Russell Westbrook logró 35 puntos -cuarto partido seguido con al menos 30 tantos- y nueve rebotes acabó como mejor anotador del equipo tejano, que sufrió la tercera derrota consecutiva y perdió el liderato de la División Suroeste, que ahora le pertenece a los Mavericks de Dallas, quienes descansaron.

El alero Kawhi Leonard logró 39 puntos como líder de Los Angeles Clippers, que derrotaron a domicilio 130-133 a los Pelicans, que tuvieron el apoyo del base Lonzo Ball con un triple-doble (18 tantos, 10 rebotes y 11 asistencias).

Los Clippers iban perdiendo por 10 tantos en los últimos segundos del tercer cuarto, pero convirtieron un robo en dos tiros libres y luego abrieron el cuarto con una carrera de 8-0 para empatar en 110, posteriormente tomaron el control del partido.

El alero croata Bojan Bogdanovic logró 30 puntos con los Jazz de Utah, que ganaron 123-101 a los Kings de Sacramento.

Los Jazz han ganado 16 de los últimos 18 partidos y su racha ganadora de 10 seguidos se rompió ante los Pelicans, el pasado jueves.

El base Chris Paul aportó 30 tantos, incluidos 21 en la primera mitad, y los Thunder de Oklahoma City derrotaron 119-106 a los Trail Blazers de Portland.

El escolta canadiense Shai Gilgeous-Alexander tuvo un doble-doble de 22 puntos y 10 rebotes y los reservas, el pívot Nerlens Noel y el base alemán Dennis Schroder lograron 15 tantos cada uno.

El escolta D’Angelo Russell logró doble-doble de 26 puntos y 12 asistencias, su mejor marca de la temporada con los Warriors de Golden State, que vencieron 109-95 a los Magic de Orlando.

Los Warriors rompieron la racha de 10 derrotas seguidas, la mayor desde que también tuvo 10 seguidas del 9 al 24 de marzo de 2002.

El escolta Zach LaVine terminó con 42 puntos, líder del ataque de los Bulls de Chicago, que derrotaron 118-116 a los Cavaliers de Cleveland.