Manchester City

El Manchester City, campeón de las últimas cuatro ediciones de la Premier League, comenzó la temporada 2024-2025 con una victoria por 2-0 contra el Chelsea.

Este partido marcó el debut de Enzo Maresca como entrenador del Chelsea, quien sustituyó al argentino Mauricio Pochettino.

Goles de Haaland y Kovacic

El noruego Erling Haaland abrió el marcador en el minuto 18, aprovechando un centro de Jeremy Doku.

Haaland, máximo anotador de la Premier League en las dos últimas temporadas, logró superar la defensa y colocar el balón fuera del alcance del arquero español Robert Sánchez con un toque en forma de globo.

El segundo gol llegó en el minuto 84, cuando el croata Mateo Kovacic culminó una gran jugada con un certero disparo. Kovacic, exjugador del Chelsea, no celebró el gol por respeto a su antiguo equipo.

Chelsea lucha sin éxito

A pesar de la derrota, el Chelsea no se rindió y buscó el empate durante todo el partido.

Los ‘Blues’ reclamaron varios penales no pitados, pero no lograron concretar sus oportunidades.

Inicio prometedor para el City

Con esta victoria, el Manchester City se une al grupo de equipos que acumulan 3 puntos tras la primera jornada, junto a Brighton, Arsenal, Liverpool y Manchester United.

El Brighton lidera provisionalmente la tabla por una mejor diferencia de goles, tras vencer 3-0 al Everton.

Próximos encuentros

La primera fecha de la Premier League se completará con el partido entre Tottenham y Leicester el lunes.

Mientras tanto, el City ha demostrado estar plenamente concentrado desde el inicio de la temporada, bajo la dirección de Josep Guardiola.

Enzo Maresca, por su parte, tendrá que esperar para conseguir su primera victoria oficial con el Chelsea, enfrentándose a la presión de suceder a un técnico tan experimentado como Pochettino.