Buenos Aires, Argentina.  El Binacional peruano pagó los platos rotos ante un River Plate que llegaba de una semana negra en la Copa Libertadores y la Superliga Argentina, y se llevó una paliza de 8-0 este martes en partido de la segunda jornada del Grupo D del torneo continental.

Los goles fueron convertidos por los colombianos Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal, Milton Casco, Matías Suárez, el paraguayo Robert Rojas, el chileno Paulo Díaz e Ignacio Fernández dos veces.

De esta manera, River recuperó la sonrisa luego de haber perdido el sábado pasado el título de la Superliga argentina a manos de «su eterno rival», Boca Juniors.

El partido no comenzó nada bien para River ya que con el marcador 0-0 falló las dos penas máximas. La primera la atajó el portero de Binacional Raúl Fernández a De la Cruz en el minuto 15 y en la segunda, Fernández estrelló la pelota en el larguero, en el 34.

Árbitro: el venezolano Jesús Valenzuela. Amonestó a Enzo Pérez, de River Plate, y a Ángel Pérez y Fajardo, de Binacional.

Incidencias: partido de la segunda jornada del Grupo D de la Copa Libertadores jugado en el estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti, de Buenos Aires, a puertas cerradas por una sanción a River Plate

Independiente del Valle es imbatible en casa

Guayaquil; Ecuador. El ecuatoriano Independiente del Valle goleó este miércoles por 3-0 al Junior de Barranquilla, continúa invicto de local en la Copa Libertadores y dejó sin puntos al equipo colombiano, en la segunda fecha del Grupo A que lidera con seis enteros.

Los centrocampistas Fernando Guerrero, al minuto 59, el juvenil Moisés Caicedo, a los 84, y el argentino Lorenzo Faravelli al final del encuentro, anotaron los goles que permitieron a Independiente del Valle acumular seis puntos, tras la victoria por 0-3 sobre el también

Olimpia no brilló pero ganó

Asunción, Paraguay. Olimpia, sin brillar y con dos goles de cabeza llegados desde el banquillo, derrotó por 2-1 al Defensa y Justicia argentino en un partido de la segunda jornada del Grupo G de la Copa Libertadores disputado sin público por el coronavirus.

Los tantos fueron conquistados por el defensa central Carlos Rolón en el minuto 59, de cabeza a la salida de un saque de esquina, y de la misma forma llegó el segundo a través del recién ingresado Braian Montenegro en el minuto 81.

Flamengo hizo respetar su casa

Río de Janeiro, Brasil. El Flamengo, actual campeón de la Copa Libertadores, hizo este miércoles respetar su feudo en Río de Janeiro y con facilidad goleó por 3-0 al ecuatoriano Barcelona, que en sus dos salidas por el Grupo A ha caído por idéntico marcador.

El zaguero Gustavo Henrique, el goleador Gabriel Barbosa ‘Gabigol’ y el delantero Bruno Henrique sentenciaron la victoria del también monarca brasileño, que con seis puntos comparte el liderato del grupo con el también ecuatoriano Independiente del Valle.

Sao Paulo goleó a Liga de Quito

Sao Paulo, Brasil. Con un inicio avasallador, Sao Paulo goleó este miércoles a Liga de Quito por 3-0 con goles de Reinaldo, Daniel Alves e Igor Gomes, y sumó su primer triunfo en el igualado Grupo D de la Copa Libertadores, considerado el ‘de la muerte’.

El conjunto paulista, que venía de perder por 2-1 ante Binacional en la primera jornada, encaminó su victoria con un penalti transformado por Reinaldo en el minuto 14 y uno después amplió distancias con el tanto del capitán de la selección brasileña.

Igor Gomes sentenció en el 60 al culminar una jugada entre Pato y Vitor Bueno.

El cuadro visitante, dirigido por el uruguayo Pablo Repetto, se mostró muy errático y ofreció en el Morumbí una imagen muy distinta a la de la contundente victoria por 3-0 sobre River Plate de la semana pasada.

La impotencia del Liga de Quito la personificó Sornoza, viejo conocido en Brasil por jugar con Fluminense y Corinthians y que acabó expulsado en el 67 con roja directa por agresión a Alves en la cara.