Mineros de Guayana consiguió su primera victoria de la temporada 2023 tras imponerse 2-0 ante UCV FC en choque correspondiente a la quinta jornada de la Liga Futve, desarrollado a partir de las 5:15 p.m. de este viernes 3 de marzo en el estadio Ricardo Tulio Maya, en Ciudad Bolívar.

La visita intentó sorprender en el primer minuto con un remate de José Graterol que llegó directo a las redes, sin embargo, el árbitro principal anuló el tanto por clara posición adelantada del jugador universitario.

Desde entonces, Mineros tomó el control de la pelota y en el minuto cinco generó la primera clara con un zapatazo de Brayan Alcocer que pasó cerca del arco. Dos minutos después, el arquero ucevista salvó en dos tiempos a su equipo tras disparos de Yeangel Montero y Richard Blanco. El zaguero central Maiker Rivas tuvo la suya al 9’ con un cabezazo que besó el horizontal.

El primer tanto negriazul llegó en el minuto 17’, Tomás Zamora se adueñó de la pelota y descargó con Brayan Alcocer por el costado izquierdo y ya cerca del área grande, sirvió el balón para Richard Blanco, que cerca del área chica y pasando a un lado del arquero, envió el balón a las redes con remate de derecha.

Cinco minutos más tarde, precisamente en el 23’, el mismo Richard Blanco se encargaría de concretar, en gol, otra jugada minerista. Nuevamente, Zamora tocó el balón con un elemento clave, esta vez con Yeangel Montero que avanzó unos metros y cerca del córner, centró la esférica para el cabezazo de Richard Blanco directo al segundo palo y el 2-0 en el compromiso.

UCV tuvo una oportunidad antes de finalizar la primera mitad con un tiro libre ejecutado por Mateo Cardona que se estrelló en la barrera negriazul.

El cuadro minerista sumó su primera victoria de la campaña al vencer a la UCV. Foto prensa MDG

En el complemento, Richard Blanco buscó el tercero cuando sacó un centro al área, que fue despejado por un zaguero. UCV tuvo una clara en un error defensivo con disparo de Aquiles Ocanto, no obstante, se toparon con el guardameta minerita Fernando Vijande. En los minutos finales, el recién ingresado Víctor Navas tuvo la del tercer tanto con un cabezazo al 87’, que pasó cerca.

Con tres puntos en su bolsillo, Mineros comenzará a preparar su siguiente encuentro, ante Zamora FC, el sábado 11 de marzo en Barinas.  Después enfrentará a la Academia Puerto Cabello en el regreso de los mineristas a su casa, el CTE Cachamay. (Con información de Daniel Quijada. Prensa MDG).

FICHA TÉCNICA:

Mineros de Guayana (2): Fernando Vijande; Edwar Bracho, Maiker Rivas, Andry Vera, Danny Hernández; Tomás Zamora, Emerson Ruiz (José Baptista 89′), Lisandro Pérez (Yorlen Cordero 89′), Yeangel Montero (Víctor Navas 82′), Brayan Alcocer (Ángel Lezama 86′) y Richard Blanco (Johan Arrieche 86′). DT: Antonio Franco.

Suplentes sin jugar: Denilson Ojeda, Jesús Chacón, Miller Mosquera, René Flores, Yanier Rodríguez y Dilan Ortiz.

UCV FC (0): Juan Reyes; Daniel Castro (Joynner Rivera 46’), José Graterol, Rosmel Villanueva, Héctor Noguera; Kendry Mendoza, Kevin González (Luis Blanco 46’) , Anyer Maldonado (Ronald Peña 46’), Aquiles Ocanto, Mateo Cardona (Kevin Rodríguez 46’); Ronaldo Peña (Juan Lepervanche 74’) DT: Edson Rodríguez

Suplentes sin jugar: Carlos González, Jhoan Montoya, Jhonny González, Joynner Rivera.

Goles: Richard Blanco 17’ y 23’ (MDG)

Árbitro: Darwin Cabeza (Monagas)

Amonestados: Fernando Vijande 49’ Maiker Rivas 76’ (MDG) Rosmel Villanueva 30’, Ronaldo Peña 70’, Juan Lepervanche 76’, José Graterol 87’ y Héctor Noguera 9+2’ (UCV)

Estadio: Ricardo Tulio Maya, en Ciudad Bolívar