Caracas. El Metropolitanos ganó por 3-1 al Deportivo Lara y se hizo con el liderato de la liga venezolana, desplazando al Monagas del primer puesto tras ser derrotado con 0-1 por el Zamora a domicilio.

El Monagas buscó el empate hasta el último minuto, pero no logró concretar frente a un rival venido arriba tras el gol de Antonio Romero.

La Portuguesa enlazó su segunda victoria consecutiva al derrotar por 1-0 a La Guaira con una diana de Wilfredo Peña al filo del término del encuentro, y suma ocho partidos sin perder.

Mineros ganó por 3-1 a Hermanos Colmenares

El Mineros de Guayana, que mostró su mejor versión desde que salió a la cancha y ya tenía dos goles en su haber cuando apenas habían transcurrido 20 minutos de juego, derrotó al Hermanos Colmenárez por 3-1, pese a los continuos intentos de los de Barinas por remontar.

Sin goles concluyó el Carabobo-Caracas en el que los granate jugaron con un hombre menos durante más de una hora, al ser expulsado Miguel Pernía a la media hora de partido por un codazo a Eduardo Ferreira, pero ni así lograron los capitalinos modificar el marcador.

En el lado contrario, el juego con más goles lo ofreció el Zulia que ganó por 4-1 a un Puerto Cabello débil, y concluye la primera vuelta de la fase regular con cuatro victorias consecutivas.

UCV es último tras perder por séptima vez

El Universidad Central no pudo con el Estudiantes de Mérida, que le arrebató los tres puntos a domicilio al ganar por 1-2 y dejar al rival en el fondo de la tabla, un comprometido lugar para afrontar la segunda vuelta.

La décimoquinta jornada concluyó con el Aragua venciendo al Táchira por 1-0 con un gol de Roger Manrique en el minuto 70, que permitió al ganador pasar del puesto 12 a acercarse a la mitad de la clasificación.

.8. Caracas                15   4   7   4  14  15  -1   19
.9. Aragua                 15   4   6   5  15  15   0   18.
10. Hermanos Colmenárez    15   5   3   7  19  21  -2   18
11. Zulia                  15   5   3   7  17  19  -2   18
12. Deportivo La Guaira    15   4   6   5  23  26  -3   18
13. Mineros de Guayana     15   5   2   8  17  27 -10   17
14. Deportivo Lara         15   4   4   7  10  16 -6    16
15. Puerto Cabello         15   3   5   7  13  24 -11   14