Caracas.-Metropolitanos perdió ante Carabobo (2-0) y dejó como líder único del fútbol venezolano a Zamora, que empató como visitante ante Mineros (2-2) en la vigésima quinta jornada del fútbol venezolano que culminó este domingo.

Metropolitanos, que venía de un empate y una victoria, no pudo ante un Carabobo que atacó desde el principio, con el que consiguió su primer gol antes de finalizar la primera parte.

Ronaldo Chacón con una espectacular pincelada de tiro libre y de pierna zurda y Edgar Silva, en la última jugada del partido, sellaron los goles del elenco carabobeño.

De esta manera, Metropolitanos bajó al segundo lugar de la tabla de clasificaciones a un punto de Zamora.

Empate zamorano valió mantener el liderato

Por su parte, el Zamora empezó su encuentro ante Mineros demostrando su liderazgo con un gol en los primeros 10 minutos de partido, sin embargo, los negriazules respondieron rápidamente con un tanto de Richard Blanco en el minuto 27.

Similar situación se repitió en el segundo tiempo, cuando los llaneros ampliaron la ventaja gracias a Antonio Romero, pero Blanco eliminó la posibilidad de triunfo para el Zamora con otro gol en el minuto 64.

Con este empate, el Zamora FC se mantuvo como líder, ahora en , solitario del fútbol venezolano.

Monagas sigue al acecho

Por su parte, Monagas sigue en el tercer lugar de la tabla al remontar y ganarle a Hermanos Colmenárez por 3-1, lo que deja a esta plantilla en el decimoprimer lugar.

Hermanos Colmenárez mostró su confianza al abrir el marcador con un gol de Juan Camilo Zapata, pero los azulgranas respondieron rápidamente con el empate con un remate de Edanyilber Navas.

Ya en el segundo tiempo, el Monagas mostró su poderío con otros dos tantos de Franklin González y Oscar González que sellaron la victoria.