Este sábado se jugó la tercera jornada de la la Fase Final A de la Liga Venezolana de Fútbol, que da los cupos para la Copa Conmebol Libertadores, donde Metropolitanos y Zamora empataron, mientras que Carabobo consiguió su primera victoria ante Monagas SC.

En el estadio Olímpico de la UCV se jugó en primer encuentro sabatino, donde los violetas y los blanquinegros no se hicieron, que estuvo marcado por las fuertes lluvias y descargas eléctricas que interrumpieron las acciones en el medio tiempo, sin restar fluidez ni emoción a los que equipos, que se encuentran en los primeros lugares del cuadrangular.

Tras este resultado, Metropolitanos se consolida en el primer lugar con 7 puntos, producto de 2 victorias y 1 empate; mientras que, los llaneros se ubican en la segunda plaza con 5 puntos de 1 triunfo y dos empatas en fila, para así mantener la distancia prudente sobre Carabobo y Monagas, que se enfrentaron en el segundo partido del día.

Los capitalinos visitará el próximo sábado, 15 de octubre, a Zamora en el estado la Carolina de Barinas, dando inicio a la cuarta jornada de la Fase Final A.

Carabobo FC suma en casa

Por su parte, Carabobo FC venció al Monagas SC y logró su primera victoria en el cuadrangular final que decidirá al Campeón de Venezuela.

Un partido que el defensor granate Miguel Pernía lo definió en el tiempo añadido del complemento para darle el 3-2 final en Valencia.

Los carabobeños abrieron el marcador en el minuto 30 con gol del colombiano Breidy Goluz para iniciar el camino hacia la victoria. Siete minutos después (37), el goleador y también colombiano Kevin Viveros ampliaría la ventaja para irse al descanso con un marcador a favor de 2-0 en el estado Misael Delgado, que también sufrió por las fuertes lluvias registradas en el país.

En el segundo tiempo, la dinámica cambió y los azulgranas empezaron hacerle daño al equipo local hasta el minuto 64 que Aquiles Ocanto anotaría el primer gol de Monagas SC. Al 68 el juvenil Basante conseguiría el segundo gol e igualando la pizarra 2-2.

Ante este envión anímico, los de Maturín buscaban el tercer gol, mientras que Carabobo parecía haber perdido el rumbo, cuando el árbitro Ángel Arteaga expulsó al guardameta Nicolás Caprio y tuvo que entrar el suplente Jorge Roa al 79 por Edanyilber Navas.

Jugando con 10 y sin su portero titular, Monagas SC buscaría mantener el empate hasta que el 93 una jugada inesperada del defensor Miguel Pernía acabaría con la igualdad, dándole la victoria final a los granates.

Carabobo con esta victoria consiguió sus primeros tres puntos, que lo ubican en la tercera plaza de la tabla, por detrás de Metropolitanos y Zamora, mientras que Monagas SC está de último con tan solo una unidad en tres partidos.