Ciudad Guayana.-Mineros de Guayana inició su andar en la Liga FUTVE 2022 con una derrota (1-3) ante el Monagas SC en su regreso al CTE Cachamay.

El primer gol de los blaugrana llegaría al minuto 17 por medio del mediocampista juvenil Andrés Romero, a raíz del error en salida del portero negriazul Denilson Ojeada.

A la medio hora, Andrés Romero anotaría el segundo del encuentro y cuenta personal. Una vez más los errores defensivos negriazul fueron los protagonistas.

Los visitantes se fueron al descanso con una ventaja de 0-2.

En la segunda parte, a solo 3 minutos de iniciar, Romero anotaría nuevamente sellando el triunfo para los monaguenses con un dominio total (0-3).

A pesar de los intentos, Mineros de Guayana no encontró el camino para el gol, hasta el minuto 68, que Francisco Carabalí marcaría el gol del honor para los locales.

Con esta victoria, Monagas SC se estrenó como líder de la liga venezolana, mientras que Mineros de Guayana está de último.

Caracas ganó por la mínima

Caracas también se estrenó con una victoria como local ante Aragua por 1-0, con gol de Miguel Celis en la primera mitad del partido.

Aragua intentó empatar en par de ocasiones con disparos de Fidel Díaz y Rodrigo Febreros que fueron frustrados por el portero Alain Baroja.

De esta manera Caracas se posicionó en el tercer lugar de la tabla.

Deportivo Táchira se llevó el primer Clásico Andino

Deportivo Táchira se alzó con el triunfo ante Estudiantes de Mérida por 1-2 en el primer clásico andino de la temporada.

El mediocampista Edson Tortolero abrió el marcador para Deportivo Táchira en el minuto 13. Aunque Estudiantes de Mérida logró el empate en el minuto 59 con un tanto de Ángelo Peña, un gol de Anthony Uribe selló la victoria de los aurinegros.

Zulia FC venció a Deportivo Lara

En Maracaibo, se jugaría el último partido de la primera jornada de la Liga Venezolana de Fútbol entre Zulia FC recibiendo a Deportivo Lara, donde los locales vencieron por la mínima (1-0) a los crepusculares.

Los zulianos jugaron condicionados por las expulsiones de sus porteros, Luis Corredor al minuto 3 y Edixson González en el 85.

Luego de la segunda expulsión, en el minuto 88, Johan Moreno anotaría de tiro libre el único tanto.

Deportivo La Guaira triunfa en el partido inaugural de la LIGA FUTVE

El pasado jueves 24 de febrero, arrancó La Liga Venezolana de Fútbol en el Olímpico de la UCV con uno los derby capitalinos, entre Deportivo La Guaira y Metropolitanos.

El delantero Jovanny Bolívar abrió el conteo de goles de la liga al minuto 47 y darle la primera victoria a su equipo, que se ubica en la cuatra posición de la tabla.

Aunque Metropolitanos empezó el segundo tiempo presionando más, no fue capaz de inquietar a La Guaira.

Puerto Cabello, Poruguesa, CD Hermanos Colmenárez y Zamora debutaron con empate

En esta primera jornada, Puerto Cabello y Portuguesa empataron a un gol con tantos de Juan Carlos Medina y Wilmar Jordán, respectivamente.

Ambos equipos intentaron ampliar la diferencia para llevarse la victoria, pero con la respuesta de ambos conjuntos ninguna de las plantillas cedió.

Asimismo, El Zamora le arrebató un posible triunfo a los Hermanos Colmenárez, quien disfrutó de la ventaja desde la primera mitad del primer tiempo, al conseguir igualar el marcador en el minuto 80 con un gol de Pedro Ramirez.

Nuevo formato de la Liga

El formato aprobado para la liga venezolana de este año será de 30 jornadas bajo un sistema de todos contra todos, dividido en dos vueltas.