Ciudad Guayana. Mineros de Guayana no pudo en su visita a Valencia,  y cayó con marcador de 3-1 ante Carabobo Fútbol Club este jueves 17 de marzo, en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga FUTVE.

Los negriazules saltaron al césped del polideportivo Misael Delgado, en Valencia, con la mira puesta en alcanzar su tercera victoria al hilo.

Apenas a los tres minutos de haber iniciado el encuentro, César Gómez envió un potente remate que logró atajar el portero. Al 9’, Kevin Kelsy disparó con su pierna izquierda en busca de abrir la cuenta para los negriazules pero el esférico se iba por un costado del arco. Al minuto 14, Gómez cobró un tiro de esquina, en el que estuvo cerca de anotar un gol olímpico pero el guardameta granate logró sacar el balón por encima del travesaño.

Gómez pateó un centro para Kelsy, al 15’, pero el remate del delantero envió el balón por encima de la portería. Mientras que, Francisco Carabalí cobró un tiro libre a favor del conjunto negriazul al minuto 31 pero el portero local atajó la pelota.

Al 38’ llegó el primer tanto de los anfitriones por medio de Carlos Rueda, con un disparo que sorprendió a la defensa minerista. El conjunto local amplió la ventaja iniciando el segundo tiempo con un tanto de Ronaldo Chacón.

La oncena minerista no bajó los brazos y el descuento llegó al minuto 49, cuando el recién ingresado Luis Castillo dio un pase a Richard Blanco que definió con un remate certero para enviar el balón al fondo de las redes.

Los dirigidos por Gabriel Martínez Poch estaban enfocados en igualar las acciones y darle vuelta a la pizarra. Al 61’, Gómez cobró un tiro de esquina con un centro para Castillo pero el balón se va por un costado del arco tras su remate.

Al 87’, los anfitriones ampliaron la ventaja con un gol de Kevin Viveros. Los negriazules mantuvieron el enfoque y al minuto 89, Blanco estuvo cerca de rematar dentro del área pero fue interceptado por los defensores locales.

Sobre el final del partido, Brayan Alcocer mandó un potente disparo en busca de descontar en el marcador, pero el esférico pasó rozando el vertical derecho.

Los guayaneses regresarán a Guayana en horario matutino para comenzar a preparar el siguiente compromiso ante Aragua Fútbol Club, en Ciudad Bolívar, el próximo sábado 26 de marzo.

Ficha técnica

Carabobo Fútbol Club (3): Orlando Mosquera, Juan Cuesta, Brayan Rodríguez, Paolo Chacón, Miguel Pernía, Harrison Contreras (C), Carlos Rueda (Leomar Mosquera, 78’), Kevin Viveros (Carlos Lujano, 91)’, Edgar Silva (Gustavo González, 63’), José Torres (Nicolás Grasso, 91’) y Ronaldo Chacón (Ronaldo Rivas, 78’). DT: Enrique García.

Suplentes: Thomas Riveros, Yolfran Caricote, Gabriel Vargas, Miguel Salas, Leopoldo Durán, Brando Castillo, Adrián El Charani.

Mineros de Guayana (1): Denilson Ojeda, Andry Vera (Ely Valderrey, 88’), Anthonys Matos, René Flores, Karin Saab, Emerson Ruiz (Brayan Alcocer, 83’), César Gómez, Tomás Zamora (Víctor Navas, 46’) (René Alarcón, 69’), Francisco Carabalí, Kevin Kelsy (Luis Castillo, 46’) y Richard Blanco (C). DT: Gabriel Martínez Poch.

Suplentes: Jorge Graterol, Adrián Rodríguez, Nicolás Aguirre, Rafael Uzcátegui, Danny Hernández, Alfredo Mendoza, Andrés Saavedra.

Goles: Richard Blanco (50’) (MDG), Carlos Rueda (38’), Ronald Chacón (48’), Kevin Viveros (87’)(CAR).

Amonestados: Tomás Zamora (21’), Anthonys Matos (37’), Andry Vera (81’), César Gómez (94’)(MDG). Kevin Viveros (76’), Harrison Contreras (83’) (CAR).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Yender Herrera (Aragua).

Escenario: Polideportivo Misael Delgado, Valencia.