Ciudad Guayana.-El conjunto del Monagas Sport Club continúa su buen andar en el torneo de la Liga FUTVE 2021, tras vencer 0-2 a Mineros de Guayana este jueves por la jornada 22. El CTE Cachamay fue el escenario de este compromiso que enmarcó el inicio de la última vuelta del torneo liguero para ambas escuadras.

Con este resultado, los monaguenses suman 33 puntos en el Grupo Oriental para consolidarse en el segundo puesto de la clasificación (lugar que ofrece acceso al Hexagonal A). Atlético Venezuela acumula 25 puntos (tercer lugar), Metropolitanos (24) (cuarto lugar) y Mineros de Guayana se queda con 24 unidades (quinto en la clasificación).

En el 13’, el local se aproximó al área contraria por intermedio de Danny Hernández que mandó un remate que pasó cerca del vértice izquierdo. Cumplidos los primeros 19 minutos, el profesor Jhonny Ferreira decidió hacer su primera variante en el conjunto visitante, ingresando al juvenil Andrés Romero por José Ferrer.

Cuando transcurría el minuto 37, el central negriazul, Anthonys Matos, cometió una mano dentro del área grande y el juez principal decretó la pena máxima. Juan Carlos Ortiz fue el encargado de cobrar desde los 12 pasos y envió la pelota al fondo de la red para decretar el 0-1 parcial.

En el complemento, los azulgranas aumentaron el marcador gracias al golazo de Andrés “Miki” Romero que mandó un bombazo desde afuera del área que terminó incrustándose en las redes negriazules.

Al 75’, el local por intermedio de Francisco Carabalí cabeceó dentro del área chica pero su remate se fue desviado. Dos minutos más tarde, nuevamente Carabalí no logra conectar un centro y Caprio se queda con el esférico.

Cumplidos los 90 minutos reglamentarios más el tiempo añadido, el juez principal Ángel Arteaga decretó el final del partido con victoria a domicilio de 0-2 a favor de los guerreros del guarapiche.