Gilberto Pildaín

Mineros de Guayana sumó un punto en su feudo tras empatar 1-1 ante Estudiantes de Mérida este sábado 1 de julio, cuando se disputó la jornada 17 de la Liga FUTVE.

A los 17 minutos de haber iniciado el encuentro en el CTE Cachamay, Ángel Lezama probó su puntería de larga distancia y el esférico pasó por fuera del arco.

El conjunto visitante se adelantó en el marcador al 27′ con un tanto de Jorge Páez.  Diez minutos después, Brayan Alcocer mandó un zapatazo que sacó el portero rojiblanco al tiro de esquina luego de un gran esfuerzo.

Víctor Navas remató de cabeza y otra vez el balón salió desviado al 38′. Dos minutos más tarde, apareció Yanier Rodríguez con un potente disparo que lo desvió el guardameta rival.

Debut y gol

Los negriazules saltaron de nuevo a la cancha enfocados en sumar en casa. Al 47’, Ángel Lezama pateó al arco y el esférico se desvió por un contrario a la última línea.

A los minutos 48 y 54, Maiker Rivas y Tomás Zamora tuvieron oportunidad de rematar al arco de cabeza y de pierna derecha, respectivamente, pero la pelota pasó muy cerca del vertical en ambas ocasiones.

Mineros igualó el marcador al minuto 71 con un remate cruzado del recién ingresado Gilberto Pildaín, quien se estrenó en Primera División esta noche.

Al 86’, fue el también debutante Alberth Valenzuela quien disparó al arco, pero el esférico impactó en un rival.

El próximo reto del conjunto negriazul será de visita ante Deportivo Táchira el sábado 8 de julio a partir de las 6:15 PM en el estadio Pueblo Nuevo.