Ciudad Guayana. Mineros de Guayana derrotó 3-1 a UCV FC en el partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga FUTVE, disputado la tarde de este jueves 21 de julio en Puerto Ordaz.

Los dirigidos por Jorge Durán saltaron al césped del CTE Cachamay enfocados en hacer respetar la casa, por eso, apenas al minuto de haber iniciado el encuentro, Yaimil Medina remató de cabeza dentro del área y el portero envió el balón al tiro de esquina.

El conjunto visitante se adelantó en el marcador. Un leve contacto de Martins con un contrario y el juez señaló la pena máxima.  Yeangel Montero fue el encargado de hacer el cobro y decretar la primera anotación para los suyos.

Richard dio en el «blanco»

La desventaja no amilanó a los mineristas quienes rápidamente buscaron emparejar las acciones. En una jugada de tiro de esquina, Kevin Kelsy cabeceó para Ricardo Martins, este sacó un fuerte remate de derecha y la pelota llegó a Richard Blanco que de pierna izquierda, desvió la trayectoria del balón, dejando descolocado al arquero rival, para decretar el 1-1 en el encuentro y la séptima anotación de Blanco en el torneo.

Con el empate, los guayaneses comenzaron a desplegar su dominio en el rectángulo de juego. Richard Blanco buscó el segundo al 23.Luego Arnold López intentó sorprender al 28’, sin embargo, la defensa visitante cerró los espacios. Por su parte, UCV tuvo dos acciones en la primera mitad pero se topó con la buena respuesta del cancerbero Jorge Graterol.

En el segundo tiempo, Medina volvió a rematar al arco pero el esférico fue directo a las manos del guardameta Álvaro Forero, al minuto 51. Los negriazules se fueron arriba en el marcador por medio de Kevin Kelsy, quien mandó el balón al fondo de las redes luego de un remate de cabeza de Ismael Páez al 58’. Tercera anotación del joven minerista en la actual temporada.

Tercer tanto para rematar

Aun con la necesidad de ampliar el marcador, el estratega Jorge Durán ejecutó algunas variantes que le dieron los resultados planteados. Brayan Alcocer entró por Yaimil Medina. Posteriormente, Ángel Lezama lo hizo en lugar de Richard Blanco. Par de variantes, que ayudarían a concretar la victoria.

Al 68’, Brayan Alcocer mandó un potente disparo de frente al arco pero el balón pasó por encima del travesaño. Cinco minutos más tarde, al 73’, llegaba el tercer gol. Brayan Alcocer robó el balón en la mitad de la cancha, la cedió para Ángel Lezama que avanzó unos metros y luego mandó un pase para Alcocer que superó en velocidad a sus contrarios y remató cruzado, de pierna de pierna derecha al segundo palo para anotar el tercer tanto minerista.

Ahora los dirigidos por Jorge Durán llegan a 23 puntos en la clasificación y se ubican en el puesto 13 de la clasificación. El próximo encuentro de los negriazules será en condición de visitante ante Zulia Fútbol Club, el viernes 29 de julio a las 5:00 p.m. en la Sede Deportiva Lino Alonso.

Ficha técnica

Mineros de Guayana (3): Jorge Graterol, Karin Saab, Anthonys Matos, Rafael Uzcátegui, Ismael Páez (Danny Hernández, 76’), Arnold López, Ricardo Martins (Emerson Ruiz, 76’), César Gómez (Tomás Zamora, 69’), Richard Blanco (C)(Ángel Lezama, 69’), Yaimil Medina (Brayan Alcocer, 60’) y Kevin Kelsy. DT: Jorge Durán.

Suplentes sin jugar: Adrián Rodríguez, Alfredo Mendoza, Andry Vera, Luis Castillo, Sergio Villareal, Emerson Ruiz.

UCV FC (1): Álvaro Forero (C), Jhonny González, Yolfran Caricote, David Guevara, José Hernández, Luis Ruiz, Elías Romero (Kevin González, 57’), Kendry Mendoza, (Esli García, 62’) Ronald Peña (Marco Bustillo, 62’), Yuxer Requena (Dhylan Castillo, 62’) y Yeangel Montero (César Da Silva, 86’). DT: Enrique Maggiolo

Suplentes sin jugar: Carlos González, Aldair Simanca, Anyer Maldonado, Juan Lepervanche.

Goles: Yeangel Montero 13’ P. (UCV), Richard Blanco 17’, Kevin Kelsy 58’, Brayan Alcocer 74’ (MDG).

Amonestados: Ronald Peña 43’, Elías Romero 56’ (UCV), Arnold López 67’ (MDG).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Eduardo Mármol (Mérida).

Escenario: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.

Asistencia oficial: 613 personas