Ciudad Guayana. El equipo sub-13 de Mineros de Guayana comenzó con triunfo la segunda fase del Torneo Conmebol Evolución al vencer 1-0 a Monagas Sport Club, este miércoles 16 de febrero.

En el partido disputado en Ciudad Mineros, los negriazules empezaron a buscar abrir el marcador desde los primeros minutos con un potente remate de Ponciano Milano que se iba apenas por encima del arco, a los cuatro minutos de haber iniciado el encuentro.

Al minuto 9, una jugada individual de Nelson Antúnez terminó con un pase para Ponciano Milano que definió de frente al arco para enviar el balón al fondo de las redes.

El portero minerista Armando Márquez evitó el tanto del empate tapando un remate de frente a su arco al minuto 14.

Los de casa estuvieron cerca de ampliar el marcador con una jugada que inició Rogger Martins con un centro para Milano, quien cabeceó dentro del área pero el balón terminó en las manos del guardameta visitante.

En el segundo tiempo, Diego Duno buscó anotar el segundo tanto negriazul con un disparo de frente a la portería pero el arquero sacó el balón por encima del travesaño al 48’.

Jesús Ramírez cobró un tiro libre a favor de Mineros de Guayana pero la pelota pasó una vez más por encima del horizontal, al minuto 54.

El próximo encuentro de los guayaneses será el martes 22 de febrero, ante el representante de Delta Amacuro.

Mineros de Guayana (1): Armando Márquez, Rodrigo Sanabria, Lionnaikel Rondón, Kleybert Emmons, Dioner Fuentes, Rogger Martins (Emanuel Morales, 60′), Pablo Silva (Javier Pinto, 44’), Nelson Antúnez, Diego Duno, Ponciano Milano (Jorge Reyes, 69′), Jesús Ramírez.

Monagas SC (0): Ángel Daly, Miguel Díaz, Marcos Maitan, Gabriel Richards, Ricardo Rincones, Juan Lozada, John Mancilla, Ezequiel Crespo (Henrry Díaz, 36’), Yerwin Sulbarán (Jesús Sánchez, 55’), Benjamín Hackshaw (Hernandry Quijada, 55’), Diego Requena.

Goles: Ponciano Milano (8’).

Amonestados: Miguel Díaz, Ricardo Rincones (MSC).

Expulsados: No hubo.

Escenario: Ciudad Mineros, Puerto Ordaz.