Ciudad Guayana. El cuadro de Minerven Fútbol Club venció este domingo 2-1 al Atlético de Roscio en el Polideportivo CVG Venalum y se tituló campeón del Grupo Bolívar de la Tercera División en la última jornada, logrando el pase a la liguilla nacional para acceder a los puestos de la Segunda División del balompié venezolano.

William Lugo fue el primero en marcar y abrió la senda goleadora de los azules donde Keilin Romero marcó la diana que sentenció el compromiso.

A los cinco minutos del haber iniciado el partido, los visitantes abrieron el marcador en el Polideportivo CVG Venalum.

Con el compromiso 1-0 los del «Expreso Azul» hicieron llegada al arco en los siguientes minutos pero la esférica siempre llegaba a las manos del cuidapalos rival.

En el 39, el arquero comete una falta sobre el jugador William Lugo donde el árbitro principal sentenció un penal, donde el mismo Lugo marcó la igualdad del compromiso.

Sobre la última parte del primer tiempo, José «Upata» Díaz, con pase de Lugo buscó ampliar la pizarra pero no concretó.

En el segundo tiempo, los dirigidos en este compromiso por el asistente Omelio Rivas, ya que el técnico Rubén Yori cumplía partido de suspensión, fueron superiores ante el rival.

«Upata» Díaz y José Planché hicieron llegadas directas al área en gran parte de los segundos 45 minutos de partido, siendo hasta el minuto 82, cuando Ronny Córdova logró tomar el pase de Planché que venía desde un costado de la cancha, centrando en el área para que Keilin Romero hiciera el 2-1 definitorio.

De esta forma, los azules jugarán la liguilla nacional, que ahora será supervisada por la Federación Venezolana de Fútbol, a la espera del rival.