Maturín, Monagas. En un partido lleno de polémica por errores arbitrales, el Monagas Sport Club igualó en casa 2-2 ante el Caracas Fútbol Club en partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga FutVE. Albert Zambrano y Johan Arrieche marcaron por los azulgranas, mientras que             Carlos Rivero y Richard Celis fueron los autores de los tantos avileños.

Arrancó el partido en la “Joya de Oriente” y en las primeras de cambios fue de mucho estudio entre ambos elencos. Al minuto 22`, Juan Carlos Ortiz roba una pelota por la banda derecha y a su vez le entrega Franklin González que habilita a Albert Zambrano y tras quedar mano a mano con el portero Beycker Velásquez definió cruzado para abrir el marcador a favor del azulgrana.

Con la ventaja para el local, los pupilos de Jhonny Ferreira comenzaron a manejar los hilos del partido. Al 35`, Édgar “El Tigre” Carrión casi marca el segundo tras un centro al corazón del área que casi se cuela en el ángulo del pórtico avileño.

Polémica arbitral

En el minuto 41`, la polémica arbitral se hizo presente. Carlos Rivero en posición ilícita aprovechó un rebote en el área chica y anotó el empate para el Caracas. Cabe destacar que Samson Akinyoola remató a puerta y el balón pega en Rivero que se encuentra en posición ilícita, sin embargo el asistente no levantó el banderín inesperadamente.

Cumplidos los primeros 45 minutos, ambos elencos se fueron al descanso con el empate a uno. En el complemento, apenas al minuto 4, Nicolás Caprio sufrió una lesión muscular y fue reemplazado por el portero suplente Jorge Roa.

Al 56`, Vicente Rodríguez se proyecta por la banda izquierda, pisa el área grande y envía un centro al corazón del área para Ismael Páez que en clara posición de gol no pudo rematar a puerta.

En el 64`, la visita se fue arriba en el marcador tras un remate potente de media distancia de Richard Celis que no pudo controlar Jorge Roa. Tras la ventaja en el marcador del equipo rojo, el azulgrana adelantó sus líneas en busca del empate. Al 76`, Albert “Chácaro” Zambrano envió un potente remate de media distancia que pasó cerca del horizontal.

Cumplidos los 84 minutos de partido, Óscar González la tuvo de cabeza pero no pudo conectar el esférico y el cancerbero avileño Beycker Velásquez sacó el peligro. Seguía el asedio azulgrana. Al 89`, Alan Giménez envió un potente remate de larga distancia que pasó cerca del horizontal.

Igualdad azulgrana

Cuando se jugaba el minuto ocho del tiempo agregado, Yorlen Cordero envió un centro bombeado al punto penal para que Edwin Peraza de cabeza, habilite a Johan Arrieche que de pierna derecha mandó la pelota al fondo de la red y decretó el empate final 2-2, en un partido que se tiñó de polémica tras el primer tanto del equipo avileño en fuera de juego.

Con este resultado, el equipo oriental acumula 21 puntos y se mantiene en el segundo puesto con el Caracas Fútbol Club que también suma la misma cantidad de unidades pero con mejor gol average. Ahora, los dirigidos por el estratega Jhonny Ferreira visitarán la próxima semana el estadio Brígido Iriarte, para enfrentar a Atlético Venezuela por la jornada 13 de la Liga FutVE.

FORMATO BURBUJA

Por las restricciones a las que obliga la pandemia, el campeonato venezolano se juega en un formato tipo burbuja con tres grupos de siete equipos. Los dos mejores de cada zona avanzarán a un hexagonal en el que se definirá al campeón y se repartirán cuatro cupos a la Copa Libertadores y dos a la Sudamericana de 2022.

En otro hexagonal, los terceros y cuartos equipos mejor posicionados de cada grupo pelearán por los otros dos boletos de Venezuela a la Copa Sudamericana.

Estos son otros titulares que deja la duodécima jornada del fútbol venezolano:

LÍDER GRAN VALENCIA EMPATÓ SIN GOLES

El líder del grupo B, Gran Valencia, se enfrentó en la duodécima jornada del fútbol venezolano a La Guaira en un partido que terminó sin goles, y que acercó un poco más al conjunto costeño a la cima la tabla.

El resultado, además, fue el mismo que obtuvieron en la quinta jornada, cuando ambos equipos chocaron sin lograr marcar un gol.

MÉRIDA RETA AL LÍDER DEL GRUPO A

Entretanto, el Mérida retó al líder del grupo A, el Deportivo Táchira, luego de conseguir empatar el partido que hasta el primer tiempo del juego parecía dominado por el aurinegro.

Sin embargo, un gol del delantero merideño Armando Araque al inicio del segundo tiempo, dejó el empate ante el Táchira, pero no fue suficiente para que el conjunto conservara la posición de escolta de la que se apoderó el Portuguesa al conseguir una victoria en esta jornada.

PORTUGUESA VUELVE A SUMAR

El Portuguesa volvió a sumar en esta jornada y aprovechó su oportunidad ante el Trujillanos, que no ha contado con buena racha durante este campeonato, para vencerlo por 2-0.

Tras derrotar a los merideños en la jornada pasada, y con la victoria conseguida hoy, logró avanzar hasta la segunda posición del grupo A para ubicarse a tan solo tres puntos del líder Táchira.