Caracas.-El conjunto del Monagas Sport Club continúa su buen arranque en el Torneo de la Liga FUTVE 2021, tras vencer este domingo 2-0 a su similar de la UCV Fútbol Club en el estadio Olímpico de la UCV. Con los goles de Edwin Peraza y Alan Giménez, el cuadro comandado por el DT Jhonny Ferreira acumula su segundo triunfo de la campaña en la misma cantidad de presentaciones, para situarse como líderes del Grupo Oriental con seis puntos.

En la fracción 18`, Daniel Mosquera la tuvo por el equipo capitalino, enviando un potente disparo de la frontal del área que detuvo “in extremis” el cancerbero Nicolás Caprio. Un minuto después, Héctor Acosta cabeceó dentro del área pequeña muy desviado del arco monaguense.

Tras un partido de ida y vuelta, Monagas logró abrir el marcador al 26`, tras un centro de tiro de esquina de Alber “El Chácaro” Zambrano para que Edwin Peraza saque un frentazo que deja sin opciones al arquero ucevista. Con el marcador 1-0 a favor, la visita se mostró firme en cancha en busca de ampliar los cartones.

Seguían las intentonas azulgranas jugando en campo contrario. Un minuto antes de que finalizara la primera mitad, Juan Carlos Ortíz corrió una pelota por la banda derecha y mandó un centro rastrero fuera del área grande para la llegada de Alan Giménez que, sin pensarlo, mandó un disparo de larga distancia que se incrustó en el arco tricolor. Con el 0-2 a favor del azulgrana, ambos elencos se fueron al descanso.

En el complemento, el partido se hizo muy friccionado y se jugaba en la mitad de la cancha. El estratega local, Pedro Acosta realizó tres cambios desde el arranque en busca del descuento. Al 60’, Yuxer Requena envió lejos un remate de tiro libre.

Los orientales controlaban el partido y la ventaja en el marcador. Al 84’, uno de los recién ingresados Wildiyonh Vivas, probó un remate que pasó a centímetros del vertical tras una buena asistencia del juvenil Kleyder Barreto. Cumplidos los cuatro minutos de agregados, el principal Reyes Soto decretó el final del partido con victoria azulgrana 2-0, la segunda en la temporada, primera en calidad de visitante.

Aragua FC cayó de local por 0-2 ante Gran Valencia

En un duro compromiso disputado en el Estadio Brígido Iriarte de la ciudad de Caracas, el Aragua FC cedió dos goles por cero ante su similar de Gran Valencia con doblete de Junior Cedeño por parte de los celestes.

Las acciones arrancaron con el cuadro visitante como protagonista del juego, obligando al elenco de Maracay a retrasar líneas y tener que aprovechar sus oportunidades en contragolpe.

El cuadro celeste fue más incisivo en los primeros 45 minutos, forzando más ocasiones de peligro para Yosmel Gil, que lo que pudo generar el aurirrojo de cara al arco rival. Una primera mitad que estuvo marcada también por hasta 5 tarjetas amarillas, lo que se tradujo en la expulsión de Roger Manrique al minuto 32.

Pese a contar con un hombre menos, el Aragua FC se hizo sentir sobre el cierre del primer tiempo, llegando a generar peligro al arco de los visitantes en tres oportunidades, sin embargo, no fue suficiente para abrir el marcador y las acciones terminaron 0-0 al final del primer tiempo.

El segundo tiempo no inicio de la mejor manera para los dirigidos por «Kike» García, quienes sobre el minuto 2 del complemento se vieron abajo en el marcador debido al tanto marcado por Junior Cedeño. Las variantes del DT aragüeño llegaron de inmediato, con el ingreso de Alfredo Stephens y Rafael Arace.

La movilidad del cuadro aurirrojo se hizo sentir pese a contar con un elemento menos en el engramado, aproximándose al arco celeste en reiteradas ocasiones.

Sin lograr alcanzar la igualdad en el marcador, el Aragua FC encajó un segundo tanto de Junior Cedeño sobre el minuto 78. Los de Maracay no dejaron de intentar e ir a buscar el descuento que los metiera de nuevo en el compromiso, pero no lograron concretar de cara al marco rival.

Con esta derrota el aurirrojo solo ha podido sumar una unidad de 6 disponibles tras dos jornadas disputadas de la Liga FUTVE, para la tercera fecha el cuadro aragüeño deberá visitar al Deportivo Lara.