Rosario.-La guayanesa Nicole Gamboa conquistó la medalla de oro en los Juegos Sudamericanos de la Juventud 2022, que se disputan en la ciudad de Rosario en Argentina.

Gamboa superó 1×0 en la final de 59 kilogramos a la argentina, Jenifer Bolado.

Camino de Nicole Gamboa para la gran final

La guayanesa debutó ante la boliviana Isabel Plata, venciéndola por 2-0, luego derrotó a la chilena Antonia Jorquera por 5×0 y ultimó a la brasileña Giulia Olsak por 1-0.

En la fase de semifinales, la bolivarense venció a su similar peruana Sofía Gómez por la mínima 1×0 para avanzar a la gran final, donde enfrentaría a la anfitriona del campeonato.

Podio de Karate liderado por Gamboa

La boliviana Plata y la peruana Gómez se quedaron con la presea de bronce.

Nicole en una entrevista a un canal estatal, aseguró que está muy contenta por el logro conseguido.

“Esto es gracias a la concentración y confianza que me llené para la final y no me iba a dejar ganar con Argentina”, expresó.

Además, agradeció a sus entrenadores Andrés y José Contreras, a su familia y a un par de amigos, Diego y Jesús quienes la ayudaron a entrenar.

Nicole Gamboa
Podio del Karaté de 59 kilogramos.

Natalia Odreman y Leomaris Ruíz también ganaron preseas

Las judocas bolivarenses Natalia Odreman y Leomaris Ruiz se adjudicaron el playa y bronce, respectivamente, en sus categorías.

Odreman fue derrotada en la final por la colombiana Manuela Crespo, quien se quedó con la medalla dorada en la categoría 55 kg de judo.

Por su parte, Ruíz se quedó con la de bronce, tras vencer la colombiana Wendy Golu en la categoría 52 kg de judo.

Esta categoría la dominó la brasileña Agatha Cassari, la de plata se la llevó la ecuatoriana Laura Vásquez y la otro de bronce la obtuvo Valentina Álamo.