Nueva Esparta FC anotó su primer revés en 5 partidos que registra el historial ante AIFI de Guayana. En el marco de su debut en casa de este Torneo Clausura de la Liga FUTVE 2, una derrota por la mínima (0-1) frente a AIFI en el Complejo Deportivo Dynamo, de la isla de Margarita, impidió a la divisa insular sumar de tres en esta segunda jornada.

Duelo en la mitad de la cancha

Durante los primeros 45 minutos del encuentro, neoespartanos y guayaneses vivieron una intensa lucha en el mediocampo, con el objetivo de adueñarse del balón, par de llegadas de lado y lado se vivieron; la más clara para los locales fue un disparo desde afuera del área del merideño Elvis Maldonado que envió exigido al córner el portero rival, pero finalmente no pudieron abrir el marcador y se fueron ambos al descanso igualados.

Para la segunda mitad del partido, apenas 15 minutos más tarde (60’) José Rondón dispararía de larga distancia y encajaría el único tanto del encuentro, para darle la ventaja decisiva al conjunto visitante.

Un debutante de lujo

Mención especial para el mediocampista capitalino Luis Chiquillo, quien hizo su debut en el minuto 79 con la camiseta espartana (#18) sustituyendo al margariteño Jesús “Chuga” Rodríguez. En los minutos disputados, el jugador con experiencia en equipos de primera división como Monagas SC y Carabobo FC dejó destellos de su calidad, haciendo valer la apuesta que los espartanos hicieron para contar con el jugador de 24 años.

Pese a que algunas sustituciones adicionales se hicieron durante el complemento, la ofensiva de casa acechó de manera continua el arco visitante, pero finalmente no concretaron sus llegadas y se mantuvo la ventaja mínima en el resultado.

Disputadas las primeras dos fechas en cinco dias, los dirigidos por Yosduan Rodríguez ahora tendrán una semana de recuperación y preparación con el objetivo de sumar su primera victoria en el Torneo Clausura, cuando se midan ante Academia Anzoátegui el próximo fin de semana en Puerto la Cruz.