San José, Costa Rica. Nigeria y Francia se clasificaron este miércoles como primero y segundo del Grupo C y se enfrentarán el próximo domingo a Países Bajos y Japón, respectivamente, en los cuartos de final del Mundial Sub’20 de Costa Rica 2022.

En la última jornada de la fase de grupos, Nigeria confirmó su solidez al vencer 3-1 a Canadá y clasificar como líder con una nota perfecta de 9 puntos en los tres partidos disputados.

Las nigerianas tenían un partido de trámite frente a Canadá, selección ya eliminada, que supieron controlar durante los 90 minutos.

Canadá abrió el marcador

Las canadienses fueron las encargadas de abrir el marcador por medio de Kaila Novak a tan solo 2 minutos de iniciado el encuentro. Sin embargo, la respuesta de las africanas no se hizo esperar y desde el punto de penal, en dos ocasiones, Esther Onyenezide (24′ y 32′) le dio la vuelta al resultado.

Nigeria siguió atacando y le dio réditos al cierre del juego con la anotación de Chioma Olise (90+1).

Con este resultado, Nigeria deberá enfrentarse en los cuartos de final a la selección de Países Bajos, que dio la sorpresa al clasificar en el grupo C tras eliminar a Estados Unidos, uno de los favoritos al título.

Francia se impuso por la mínima

En el otro encuentro del grupo C, Francia ganó por la mínima 0-1 ante Corea del Sur y avanzó a la siguiente fase.

La delantera Esther Mbakem-Niaro (74′) supo aprovechar un contragolpe para sacar el resultado que las coloca en la segunda posición con 6 unidades.

Las francesas en todo momento fueron superiores y estuvieron más cerca de hacer el gol que les diera la tranquilidad de clasificar, ya que les bastaba con el empate para clasificar a los cuartos de final.

La presión era constante, en el primer tiempo un remate de la centrocampista Mégane Hoeltzel (38′) terminó en poste y ahogó el grito de gol para las francesas.

Marie Sieber se hizo grande bajo los tres palos

Por su parte, las surcoreanas al verse casi fuera de la siguiente fase, comenzaron a arriesgar en el segundo tiempo.

La asiática Ga-Tam Chun tuvo dos buenas jugadas que pudieron terminar en anotación, pero la portera Marie Sieber se hizo grande bajo los tres palos.

La selección de Francia ahora tendrá la dura tarea de enfrentarse al primer clasificado del Grupo D que es Japón, escuadra que ganó todos sus compromisos y sumó 9 puntos en tres partidos disputados.