Madrid, España. El Palma confirmó este domingo su clasificación para la Copa de España con una victoria por 0-1 en Zaragoza y se sumó en el cuadro del torneo al Valdepeñas, al Cartagena, al Jaén, a El Pozo Murcia y al Barça, que sigue como líder inalcanzable de la clasificación, aunque sin una primera vuelta de récord, frustrada por el 2-2 contra el Cartagena en el Palau Blaugrana.

HIGOR CLASIFICA AL PALMA PARA LA COPA DE ESPAÑA (0-1)

El minuto 31, en un partido muy competido, Higor marcó al diferencia en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza frente al Futbol Emotion para clasificar al Palma Futsal para la próxima Copa de España (0-1). Fue la tercera victoria consecutiva del conjunto balear, afianzado entre los ocho primeros de la tabla, y la cuarta derrota seguida del bloque aragonés, que sigue en zona de descenso, a tres puntos de la permanencia que marca el Manzanares.

EL CARTAGENA FRENA AL BARÇA (2-2)

El Barça, líder de clasificación, necesitaba una victoria para registrar la mejor primera vuelta en su historia, pero no pudo pasar del empate este domingo en el Palau Blaugrana frente a un peleón Jimbee Cartagena (2-2). Los goles llegaron en la segunda parte, cuando Ferrao volteó con un doblete el tanto inicial de Marinovic, pero Lucao logró el empate definitivo a tres minutos del final del choque. El conjunto murciano es quinto en la tabla.

EL JAÉN REACCIONA Y GOLEA (4-0)

Después de dos derrotas seguidas, ya clasificado para la Copa de España, el Jaén Paraíso Interior reafirmó su posición en el podio de la clasificación con una goleada frente al Pescados Ruben Burela, inmóvil en el fondo de la tabla. En el minuto 4, Michel y Bruno Petry anotaron dos tantos para el bloque andaluz, que dobló su ventaja en el segundo periodo por medio de Dani Martín y Aicardo (4-0). El equipo gallego aún no ha ganado esta campaña.

ELPOZO Y FERNANDO GANAN EL INTERCAMBIO DE GOLPES (6-5)

Fernando, a un minuto del final, estableció el triunfo de ElPozo Murcia, que celebró su pase a la Copa de España con su victoria por 6-5 contra el Industrias Santa Coloma; un intercambio de golpes que casi siempre dominó el conjunto murciano hasta mediado el segundo periodo, cuando Álex Verdejo anotó el 4-5 para el bloque catalán. Pero la respuesta fue inmediata por parte de Rafa Santos (5-5). Luego firmó Fernando el 6-5 final. El Industrias Santa Coloma se queda sin opciones de disputar la Copa.

EL RIBERA NAVARRA REMONTA, ACELERA Y FRUSTRA AL LEVANTE (4-5)

El Ribera Navarra sigue en la ruta hacia la Copa de España, en la que relegó al Levante a un segundo plano y, sobre todo, al inconveniente de no depender de sí mismo para lograr el pase para esa competición. Sí lo hace el conjunto navarro, que se rehizo a un 3-1 y a un 4-2 en la cancha del equipo valenciano para ganar en el penúltimo minuto con el 4-5 de Pitinho. El Ribera Navarra suma 21 puntos y puede llegar a 24; el Levante tiene 18 y puede alcanzar 21, que, a menos que no fallen otros rivales, serían insuficientes para clasificarse a la Copa.