Mónaco, Italia. El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) afrontará la siguiente carrera del Mundial de Fórmula 1, el Gran Premio de Singapur, el 2 de octubre, con opciones de proclamarse campeón por segunda temporada consecutiva.

El líder del campeonato, que ha ganado las cinco últimas carreras y lleva once triunfos esta temporada, suma 335 puntos, 116 más que su inmediato perseguidor, el monegasco Charles Leclerc, a falta de seis carreras y otra al sprint.

El Mundial quedaría sentenciado en Singapur si gana sin vuelta rápida y Leclerc no pasa de la novena plaza o si se impone con vuelta rápida y el de Ferrari no pasa de la octava.

Clasificación del Mundial de pilotos de F1

Clasificación del Mundial de Fórmula Uno tras la disputa del Gran Premio de Italia, el decimosexto del año, que ganó este domingo en el circuito de Monza el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder destacado del campeonato: