El Caracas sumó tres puntos al derrotar 1-3 a Mineros de Guayana en la vigésimo primera jornada de la Liga de Fútbol Venezolana, que culminó este fin de semana, y subió de nuevo al quinto lugar en el tablero, una posición que había perdido la semana pasada tras empatar ante el Deportivo Táchira.

Para Mineros de Guayana representó su décima primera derrota en 20 presentaciones, que lo tiene en el foso de la tabla de clasificación con tan sólo 13 puntos, a dos de las divisas de Hermanos Colmenarez y la Universidad Central de Venezuela que también perdieron sus duelos de la fecha, por lo que el equipo guayanés sigue ciertamente en el último lugar de la clasificación, pero al alcance de salvar la categoría.

Con goles de Edson Rivas, Ade Oguns y Emanuel Mercado, el equipo caraqueño obtuvo la victoria en el Centro Total de Entretenimiento Cachamay, en Puerto Ordaz, donde los locales consiguieron una sola marca, gracias a un remate de Jeferson Tony Caraballo.

Así, el Caracas se hizo con 33 unidades y a tan solo un punto de distancia de Carabobo, que se mantiene en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, pese a empatar sin goles con Rayo Zuliano en esta jornada.

Gol de Richard Blanco dio triunfo al Portuguesa

Por su parte, Portuguesa alcanzó su cuarta victoria consecutiva, esta vez al vencer 0-1 a Universidad Central, lo que le permitió contar 37 unidades, apenas dos menos que el Deportivo Táchira, posicionado en el segundo lugar de la liga.

Portuguesa debe su victoria a un gol del delantero ex minerista Richard Blanco, quien aprovechó un error del equipo contrario y definió hacia su izquierda para abrir el marcador en el minuto 31.

Los universitarios intentaron igualar la pizarra minutos después, pero el portero Yhonatann Yustiz pudo defender la portería forastera.

Otro equipo que aprovechó la jornada fue el Monagas, que logró superar su racha negativa de cuatro derrotas en línea, al vencer 2-1 al Zamora.

Aunque el Zamora se adelantó en el marcador con un gol del delantero uruguayo Gastón Poncet, los locales respondieron y, minutos después, Christopher Rodríguez pateó al fondo de la portería e igualó la cuenta.

La victoria fue sellada por Fernando Bastante, quien se coló por la izquierda y logró la remontada del Monagas, que suma 21 puntos y se encuentra en el puesto 11 del tablero general.