Antioquia, Colombia. Óscar Quiroz, del equipo Colombia Tierra de Atletas, se impuso este lunes en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia, la primera de montaña de la competencia, y asumió el liderato de la competencia.

Tras 158,4 kilómetros de recorrido entre los municipios de Caucasia y Yarumal, en el departamento de Antioquia (noroeste), el colombiano Quiroz se impuso a los escaladores en 4 horas, 30 minutos y 13 segundos y logró sacarle 15 segundos a su compañero Cristian Rico, que fue segundo.

Fuga de 10 kilómetros

El ganador de la jornada protagonizó una fuga en la subida a unos 10 kilómetros en la que consiguió imponerse a sus competidores y sacar una diferencia de tiempo que logró mantener en el cierre para arrebatarle el primer lugar de la general a Luis Carlos Chía (Supergiros-Alcaldía de Manizales).

Detrás de Quiroz llegaron Rico; Yecid Sierra (Néctar), a 43; Hernando Bohórquez, a 49, y Rubén Acosta, a 57.

Por otra parte favoritos como el campeón vigente, José Tito Hernández, o el hispanocolombiano Óscar Sevilla perdieron más de 10 minutos con el nuevo líder y tienen hoy pocas opciones de luchar por el título.