La Taza Consular es completamente gratuita
Aymara Martínez

Desde que se dio a conocer el decreto de parte del Gobierno Peruano de obligar el ingreso a migrantes venezolanos solo con una Visa Humanitaria, las tensiones para quienes desean irse a dicho país, aumentaron.

La duración de la Visa es de 183 días, y quienes la obtenga, no requerirán sacar el Permiso de Temporal de Permanecía (PTP), que dejaron de tramitar desde el 31 de diciembre del 2018.

Ubicados en Puerto Ordaz y Caracas, los consulados de Perú, atenderán desde las 8:30 de la mañana hasta las 12:30 del mediodía.

Solamente para los nacionales venezolanos, se habilito la calidad migratoria humanitaria.

Requisitos:

Pasaporte ordinario vigente, por vencer o vencido.

Certificado de Antecedentes Penales venezolanos, apostillados. (Para mayores de 18 años).

Copia de la cédula de Identidad.

Partida de Nacimiento otorgada por el Registro Civil de Venezuela y apostillada. (Para menores de 9 años, en caso de no poseer pasaporte).

Permiso de viaje que permita la salida del menor de Venezuela.

Fotografía tamaño pasaporte a color.

Formulario DGC 005.

Importante:

Los ciudadanos venezolanos que tengan residencia permanente en países que forman parte del Mercosur, y de la Comunidad Andina aun cuando cuenten con carné de extranjería o documento equivalente, requieren pasaporte y visa para ingresar al Perú.

Ahora, los que formen parte de Alianza del Pacífico, estarán exonerados de la visa para ingresar a Perú.