Dubái. El ruso Andrey Rublev se convirtió en el primer finalista del Torneo de Dubái al derrotar en las semifinales al polaco Hubert Hurkacz por 3-6, 7-5 y 7-6 (7-5), tras lo que firmó en una cámara de televisión el mensaje «No a la guerra por favor».

Cabeza de serie número dos en Dubái, Rublev consumó su victoria en dos horas y 25 minutos después de caer en la primera manga, siempre dominada por su rival, y sobreponerse en el segundo set para anotárselo, después de romper dos veces el servicio a Hukacz.

El tercero set fue el más igualado y, aunque siempre fue por delante, el ruso no pudo despegarse hasta el ‘tie break’, después de 1 hora y 10 minutos de juego con el que sumó su octava victoria seguida y se metió en la final, igual que hizo en Marsella, donde logró el primer título de la temporada y el décimo de su carrera.

A la espera de conocer quien será su rival en ella, el canadiense Denis Shapovalov o el checo Jiri Vesely, Rubelv transformó su triunfo en una petición para que Rusia pare la guerra con Ucrania.

El jugador, que ayer ya se manifestó de esta forma, escribió con un rotulador sobre una cámara de televisión el claro mensaje «No War, Please».