Salomón Rondón
Rondón llegó a tres goles y alcanzó a otros ocho jugadores, con los que comparte el liderato de goleadores. EFE

El delantero venezolano José Salomón Rondón llegó a cuatro goles en la Liga MX con el Pachuca que derrotó 3-2 a los Xolos de Tijuana. El partido correspondió a la Jornada 5 en el estadio Hidalgo de Pachuca de Soto.

Rondón marcó su cuarto gol en el torneo, en la victoria frente a unos Xolos que no saben lo que es ganar. Se convirtió en el líder de los goleadores de la Liga mexicana.

Pachuca anotó el primero a los 17 cuando Idrissi se combinó con Rondón, este cedió el balón a Emilio Rodríguez que metió un zurdazo al fondo del arco. El portero de Tijuana le hizo una gran atajada a Rondón, pero dos más tarde al 28′ cayó el segundo con potente disparo de Idrissi para el 2-0.

Al 33′ descontó Tijuana con penal ejecutado por Cristian Rivera luego Rondón puso un cabezazo en el travesaño. Al 65′ Salomón cortó un balón frente a su área y se inició un contragolpe que finalizó con un potente disparo para el 3-1. Carlos González puso el 3-2 al 85’ y no dio tiempo para más.

El venezolano Salomón Rondón completó su cuarto partido en la Liga MX, todos de titular, acumula 352 minutos en cancha y 4 goles anotados.

El Querétaro con Samuel Sosa de titular perdió en su casa por 1-3 con el Cruz Azul. Sosa se mantuvo en cancha hasta el minuto 59. Este fue el tercer partido con el equipo mexicano y el primero desde el arranque.

En esta jornada el Mazatlán FC de Edwar Bello perdió de visitante por 3-2 con el Puebla en el estadio Cuauhtémoc. El venezolano Bello se quedó en el banco de suplentes de Sinaloa. En la actual temporada ha estado convocado en los 4 juegos, ha jugado en 2, para sumar 127 minutos, sin goles.