Estados Unidos. El veterano diestro Max Scherzer (6-1) mostró su condición de as en la rotación de los Metros de Nueva York y se mantuvo en el montículo por siete episodios para que su equipo doblegara a los Bravos de Atlanta en el primer partido de una serie de tres encuentros que disputarán ambos equipos.

Scherzer permitió tres hits y una carrera y retiró a nueve bateadores por la vía del ponche.

El venezolano Luis Guillorme pegó un jonrón, anotó una y produjo dos vueltas por los Metros.

Austin Riley causó la única fisura en la salida de Scherzer, al pegarle un cuadrangular solitario en el séptimo capítulo para los Bravos.

El dominicano Robinson Canó, quien debutó con el equipo de Atlanta este lunes, se fue con dos imparables en tres visitas al plato.

ROCKIES 5-6 PADRES

El torpedero C.J. Abrams pegó un jonrón y remolcó tres carreras y el dominicano Manny Machado fletó un vuelacercas solitario para ser las piezas fundamentales en el ataque de los Padres de San Diego, quienes vencieron a los Rockies de Colorado.

Jake Cronenworth también sacó la pelota del parque y el colombiano Jorge Alfaro anotó una vuelta por los Padres, que tuvieron una buena labor monticular del abridor Sean Manaea (4-4), que completó 6.1 entradas de dos carreras y cinco ponches.

El dominicano José Ureña (0-1) ofreció una rendimiento muy digno, al completar seis episodios de dos carreras y dos ponches, pero fue derrotado por los Rockies.

RAYS 10-5 MEDIAS ROJAS

El cubano Yandy Díaz se fue perfecto con el bate en tres apariciones, anotó tres veces y remolcó tres carreras para que los Rays de Tampa Bay superaran a los Medias Rojas de Boston.

El colombiano Harold Ramírez tuvo una anotada y empujó dos carreras y el mexicano Jonathan Aranda produjo una vuelta para los Rays.

El jugador de origen cubano J.D. Martínez remolcó dos vueltas y anotó una carrera por los Medias Rojas, quienes contaron con empujada e impulsada del arubeño Xander Bogaerts.

CARDENALES 6-1 FILIS

El dominicano Albert Pujols conectó un doble, con el cual se quedó en solitario con el tercer lugar en extrabases en la historia de las Grandes Ligas, y anotó una vuelta en el partido que los Cardenales de San Luis vencieron a los Filis de Filadelfia.

Pujols conectó un batazo de dos bases en el séptimo capítulo para alcanzar el extrabase 1.378 de su carrera, rompiendo de esta manera el empate que mantenía con el miembro del Salón de la Fama, Stan Musial (1.377).

Corey Dickerson botó la pelota del parque, anotó en dos ocasiones y empujó tres carreras por los Cardenales.

Rhys Hoskins se acreditó un palo de vuelta completa con el que llevó la única vuelta de los Filis al marcador.

RANGERS 10-8 ATLÉTICOS

El torpedero Corey Seager mandó la pelota por encima de la pared por cuarto partido consecutivo para que los Rangers de Texas vencieran en la guerra de batazos que escenificaron ante los Atléticos de Oakland.

El dominicano Leody Taveras pegó tres indiscutibles, anotó dos veces y llevó tres vueltas al marcador para sumarse a la causa del conjunto de Texas.

El dominicano Ramón Laureano depositó la esférica en las graderías, anotó en dos ocasiones y registró dos anotaciones para los Atléticos.

MARLINS 1-5 PIRATAS

Los Piratas de Pittsburgh alcanzaron su tercera victoria seguida gracias a Mitch Keller (3-6), que mostró todas sus herramientas desde el montículo y mantuvo a los bates de los Marlins de Miami en una carrera durante siete entradas, en las que sumó cinco ponches.

El venezolano Diego Castillo remolcó dos carreras para contribuir con el éxito de los Piratas, que contaron con un vuelacercas de Jake Marisnick.

Garrett Cooper pisó el plato en una ocasión y sumó así la única anotación por los Marlins en el encuentro.

REALES 3-1 TIGRES

Vinnie Pasquantino mandó dos pelotas detrás de la verja y fue el factor clave para que los Reales de Kansas City derrotaran a los Tigres de Detroit en el primero de dos juegos que disputaron este lunes.

Brad Keller (5-9) permitió una anotación en siete capítulos para llevarse la victoria por los Reales.

El dominicano Michael Pineda (2-4) fue el derrotado luego de que le anotaran dos veces en 5.1 entradas de labor.