México, México. Este lunes Tigres venció 3-0 al Juárez FC, mientras que el Pachuca ganó 1-3 en casa del León.

El Tijuana superó como visitante 1-2 al Necaxa. La centrocampista venezolana Paola Villamizar ayudó al triunfo de su equipo con un tanto, el segundo en su cuenta personal en el torneo.

Cerró la actividad del día el triunfo del Santos 3-1 sobre el San Luis, sucursal del Atlético de Madrid en México, equipo en el que la delantera española Beatriz Parra salió de cambio al 52.

Con la victoria el Santos aseguró su pase a la fase final a donde avanzarán los ocho primeros del campeonato.

La jornada 14 arrancó el viernes con el triunfo a domicilio del Cruz Azul 1-2 sobre el Querétaro. La guardameta colombiana Vanessa Córdoba completó su partido número 14 bajo los postes del equipo local. También el viernes el Atlas ganó 0-3 en casa del Mazatlán FC.

El sábado Pumas UNAM venció 2-0 al Toluca. El domingo el Puebla empató 1-1 ante el Guadalajara en duelo en el que la brasileña Verónica Martins jugó los 90 minutos en la delantera del Puebla.

Monterrey goleó 3-1 al América del inglés Harrington

El Monterrey, del fútbol femenino de México, venció este lunes 3-1 al América que dirige el inglés Craig Harrington en la jornada 14 del torneo Apertura 2021.

Kiana Palacios marcó el gol del visitante. Por Monterrey anotaron Diana Evangelista, Rebeca Bernal y un autogol de Jocelyn Orejel.

El América tomó ventaja al minuto 18 en un tiro de esquina en el que Palacios se levantó sin marca dentro del área chica y remató de cabeza para el 0-1.

En la segunda mitad las Rayadas empezaron la remontada al 69. Evangelista se quitó una rival por la derecha y disparó de zurda en el borde del área para superar a la guardameta y hacer el 1-1.

La presión local se mantuvo. Al 78 Bernal recibió con el pecho dentro del área y de zurda resolvió con disparo a la red. Al 80 cayó el 3-1 en un intento de despeje de Jocelyn Orejel que terminó en el fondo de su portería.

La costarricense Valeria del Campo ingresó en el segundo lapso para reforzar la zaga de las Rayadas. Por el América, la estadounidense Stephanie Ribeiro entró al campo al minuto 61.

Al final de 14 fechas las campeonas Tigres UANL se mantienen en la cima con 40 puntos; Monterrey les persigue con 35; el Santos y el Guadalajara son tercero y cuarto, respectivamente, con 30 puntos cada uno; el América se quedó con 27 unidades en quinto lugar.