Swiatek
La tenista polaca Iga Swiatek se lamenta tras perder un punto con la kazaja Yulia Putintseva en Wimbledon, Reino Unido. EFE/EPA/TIM IRELAND

La número uno del mundo, la polaca Iga Swiatek, se vio sorprendida y derrotada en tercera ronda por la kazaja Yulia Putintseva, número 35 del ranking mundial.

El encuentro culminó con un marcador de 3-6, 6-1 y 6-2 a favor de Putintseva, dejando a Swiatek fuera de la competencia por el título en el Grand Slam londinense.

Swiatek, quien tenía la ambición de lograr el doblete Roland Garros-Wimbledon, no logró encontrar su mejor juego en esta ocasión, enfrentando dificultades en un torneo que históricamente le ha costado avanzar más allá de los cuartos de final.

A pesar de haber ganado el primer set por 6-3 y demostrar un buen nivel de juego bajo el techo de la pista 1, Swiatek no logró mantener su rendimiento en los siguientes sets.

Putintseva, por su parte, supo aprovechar la situación y jugó de manera impecable en el tercer set, sin ceder oportunidades de quiebre y rompiendo en dos ocasiones el saque de Swiatek.

Al finalizar el partido, Putintseva expresó: «Estaba muy concentrada en jugar rápido y en no rendirme. Ha funcionado», poniendo fin a la racha de 21 partidos invicta de Swiatek.

La kazaja, con un impresionante historial de victorias contra números uno en hierba, se enfrentará a la letona Jelena Ostapenko en la siguiente ronda, quien ha llegado sin perder un solo set en todo el torneo y se destaca por su poderoso juego desde el fondo de la cancha.

La victoria de Putintseva sobre Swiatek en Wimbledon 2024 marca un giro inesperado en el torneo y promete seguir ofreciendo emociones y sorpresas a los aficionados del tenis en todo el mundo.