Ciudad Guayana.-Spartans Distrito Capital logró vencer Gigantes de Guayana (73-79) y suma su segunda victoria consecutiva, esta vez fuera de casa, en el Gimnasio «Hermanas González» de Puerto Ordaz.

1137 guayaneses se dieron la cita en la casa del Coloso de Sur, en un encuentro que se decidió en el último cuarto para los visitantes.

Spartans comenzó ganando en los primeros minutos con una ventaja de 7 puntos sobre los locales, sin embargo, Gigantes reaccionó dándole la vuelta al marcador para dejar el primer tercio 18-17 a su favor.

Para el segundo, los Colosos se fueron arriba hasta que los capitalinos tomaron revancha y remontaron el marcador para quedarse con el segundo parcial por 39-40.

El tercer y cuarto parcial, Distrito Capital dominaron el encuentro adjudicándose el tercer periodo y el cuarto para la victoria final.

A dos minutos para finalizar el último tercio, el capitán coloso, Harol Cazorla se lesionó del tobillo derecho y tuvo que dejar el terreno. Se espera la revisión médica y diagnóstico del jugador.

Spartans, ganador de la Copa Mineros de Guayana

Además de la jornada, se disputó la Copa «Mineros de Guayana», entregada por el vicepresidente de Mineros, Julio Manzulli Fuentes, gerente deportivo, Julio Machado junto a los jugadores Rafael Uzcátegui y Kevin Kelsy al capitán de Spartans Distrito Capital, Windi Graterol.

Los destacados por Gigantes fueron el estadounidense Jarred Shaw con 12 puntos, Luis «Tapipa» Duarte con 11 y Edwin «Zancudo» Mijares con 11.

Luis Valera estuvo cerca del doble con 9 rebotes y 8 puntos, mientras que Harol Cazorla tuvo 7 asistencias.

Por Spartans, su capitán Windi Graterol registró un doble-doble liderando a los capitalinos con 18 puntos y 12 rebotes. Ramón Galloway sumó 18 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Yohanner Sifontes colaboró con 15 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias y LaGerald Vick sumó 12 puntos y 4 rebotas.