Sucre
Axiers Sucre superó los 6036 rebotes de Richard Lugo

Gigantes de Guayana fue derrotado por Piratas de La Guaira, 109 – 92, en su primer encuentro de la gira por el centro del país. El “Barco Pirata” tuvo en plan estelar a sus importados Rigoberto Mendoza y Juan Suero, los cuales anotaron 24 puntos respectivamente.

Piratas impuso su localía desde muy temprano. Las imprecisiones ofensivas por parte de Gigantes le permitieron a los guairenses ejecutar transiciones rápidas, y sacar una diferencia de dos dígitos en el marcador. Los locales dominaron la zona pintada y la lucha por los rebotes, aspecto que le costó descifrar al conjunto guayanés.

En el segundo cuarto, Daquan Brooks se hizo cargo de la ofensiva guayanesa.

Con los triples del estadounidense, Albert Arias y Jonathan Ocasio, quienes ingresaron desde el banco, también se sumaron a la fiesta. Los dirigidos por Fabricio Salas aplicaron la Defensa en Zona para controlar la velocidad de Piratas, y Gigantes pudo descontar e irse al descanso abajo por cinco puntos en el marcador.

Miguel Vincet comandó los ataques del “Barco Pirata” en la segunda mitad, Sus 11 puntos, junto a los constantes aciertos de Mendoza y Suero, abrieron el juego nuevamente favorable a los del litoral.

Los mejores por el equipo guayanés fueron Daquan Brooks (16 puntos), Albert Arias (15 puntos) y Axiers Sucre (11 puntos; 12 rebotes). Sin embargo, no fue suficiente para conseguir el triunfo en La Guaira.

En total fueron 20 las pérdidas de balón para los guayaneses, los cuales concedieron 30 puntos en el tercer cuarto; lo que marcó la diferencia e inclinó la balanza a favor de los dirigidos por Melvyn López.

Axiers Sucre superó los 6036 rebotes de Richard Lugo y se convirtió en el máximo reboteador en la historia del baloncesto venezolano. Sucre capturó 12 balones y posee el récord circunstancial de 6045 rebotes.

Este viernes 5 de mayo, los Colosos del Sur se medirán ante Cocodrilos de Caracas en el Parque Naciones Unidas.