Táchira

Deportivo Táchira ya se ve en la gran final de la temporada 2023 de la Liga de Fútbol de Venezuela (Liga Futve), luego de haber sumado otros tres puntos, para un total de 10, al vencer como local por 2-1 a Puerto Cabello, con lo que se consolida con ventaja en el liderato. Con esta victoria, los aurinegros llegan a 26 encuentros sin perder.

Por su parte, Portuguesa logró salir del foso y avanzó a la tercera de las cuatro posiciones, tras derrotar por 3-1 al Caracas, de segundo con cinco puntos.

Deportivo Táchira 2-1 Academia Puerto Cabello

Tras el pitazo inicial, los académicos se quedaron con nuevo luego que el defensor José Luis Granados fuera expulsado por una acción temeraria contra el centrocampista Nelson Hernández, quien tuvo que abandonar el campo e irse a un centro médico a causa de la contusión en la cabeza.

El delantero Danny Pérez desaprovechó al minuto 32 la opción más clara de gol para el equipo porteño, al mandar el balón por encima del arco defendido por el portero Alejandro Araque.

En el tiempo de descuento de la primera parte, apareció el centrocampista de Táchira, Maurice Cova con su derecha para anotar el primer tanto de la noche (48′) y colocar a los de Pueblo Nuevo adelante del marcador.

Sin embargo, el empato llegó al 53 desde los doce pasos por medio del delantero Luifer Hernández, dejando la primera parte igualados.

Táchira liquidó en la segunda parte

Los aurinegros iniciaron los ataques contra la valla defendida por el guardameta Luis Romero. Tanto el delantero Esli García como el argentino Gonzalo Ritocca y Bryan Castillo fueron los más determinantes para los dirigidos por Eduardo Saragó.

Por su parte, los del guayanés Noel Sanvicente se organizaron en su propio campo con bloques compactos para apoyarse en las transiciones rápidas y generar contragolpes.

No obstante, la asistencia de los tachirenses dio sus resultados y al 84′ el defensa central José Luis Marrufo anotó el gol de la victoria, acercando más a Deportivo Táchira a la Gran Final de la Liga Futve.

Portuguesa por el sueño de la Gran Final

Portuguesa pelea por conseguir un pase a la gran final de la liga venezolana de fútbol, lo que quedó demostrado este sábado, cuando derrotó por 3-1 al Caracas, que lo supera por apenas un punto.

El Penta vuelve a soñar con la gran final y con el boleto a la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores 2024 gracias a Richard Blanco, quien logró sacar al equipo del foso con un triplete durante el encuentro en el estadio José Antonio Páez.

De esta manera, este club avanza al tercer lugar de la tabla de posiciones, con cuatro puntos, y manda a planta baja a Puerto Cabello, con dos.

Los cuatro mejores se volverán a ver las caras el próximo miércoles, 8 de noviembre, cuando Portuguesa se encuentre con el Deportivo Táchira y Caracas con Puerto Cabello.