Mil 100 atletas compitieron en la XXIX Media Maratón de Ciudad Guayana que se celebró este domingo, un tachirense de 46 años fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 1h 09 minutos 05 segundos.

A las 6:50 de la mañana se les dio partida a las personas que participaron en sillas de ruedas y las 7:00 al resto de corredores, el número de atletas superó las expectativas de los últimos 10 años.

Para los organizadores del evento fue un éxito, los puntos de hidratación cumplieron con el propósito, las cortinas de agua no faltaron para mantener húmedos a los atletas en su recorrido que inició desde la conocida “Esquina Caliente de Unare, hasta el Malecón de San Félix, a un lado de la Plaza Bolívar.

Un número de 1200 funcionarios estuvieron atentos con unidades motorizadas, médicos, paramédicos y fisiatras, sin embargo no hubo nada que lamentar.

Ganador

Pedro Jesús Mora de Táchira fue el campeón de la XXIX Media Maratón de Ciudad Guayana con un tiempo de 1h 09 minutos con 05 segundos.

Gregori Ibarra del Distrito Capital cruzó la meta de segundo con una 1h, 09 minutos y 44 segundos.

El tercer lugar resultó ser el monaguense Eudi Piamo con 1h, 10 minutos y 07 segundos.

Categoría femenina

María Garrido de Guárico hizo un tiempo de 1h con 20 minutos y 05 segundos.

Roselvys Moreno de Nueva Esparta llegó de segunda con 1h, 21 minutos, 46 segundos.

Tercer lugar Bélgica Sofía Duque en representación del estado Bolívar con 1h, 25 minutos y 31 segundos.

El alcalde de Caroní, Tito Oviedo se sintió complacido por los resultados de la media maratón y participación de atletas de todos los estados del país, se comprometió para el trigésimo aniversario de la ciudad de 2024, I Maratón de Ciudad Guayana, 42 kilómetros.

El mandatario local entregó premios a los 136 ganadores y felicitó a los organizadores del evento; también a todos los funcionarios que estuvieron presentes en el recorrido de los atletas.