Tatum

Con un triplazo en los últimos segundos, Jayson Tatum le dio una gran victoria a los Boston Celtics en Filadelfia mientras que los Memphis Grizzlies, segundos en el Oeste, se impusieron con claridad de los líderes de su conferencia, los Denver Nuggets.

SIXERS 107 – CELTICS 110

El encuentro entre el mejor equipo del Este (Boston) y el tercero (Filadelfia) acabó con un triple épico de Tatum, que no había tenido hasta entonces su mejor día (18 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias) en unos Celtics liderados por Jaylen Brown (26 puntos).

Joel Embiid brilló en los Sixers con 41 puntos y 12 rebotes y dejó, con permiso de Tatum, la imagen de la noche cuando metió un triplazo desde unos 25 metros y sobre la bocina para haber mandado el partido a la prórroga, pero ese increíble tiro llegó solo unas décimas tarde fuera de tiempo.

GRIZZLIES 112 – NUGGETS 94

Con un gran segundo cuarto (38-22), los Grizzlies pusieron rápidamente los cimientos de una sólida victoria ante unos Nuggets que habían ganado cinco de sus últimos seis encuentros, pero que ya iban perdiendo de 29 puntos antes del descanso.

Seis jugadores de Memphis superaron los 10 puntos con Ja Morant al frente (23 puntos y 7 rebotes) mientras que Nikola Jokic fue el mejor de Denver (15 puntos y 13 rebotes).

El español Santi Aldama aportó 5 puntos, 6 rebotes y una asistencia en los Grizzlies.

KNICKS 128 – PELICANS 106

Los Knicks sumaron su quinta victoria seguida al derrotar a unos New Orleans Pelicans a la baja y que han perdido tres encuentros seguidos.

Julius Randle (28 puntos y 7 rebotes) encabezó una actuación coral de los neoyorquinos (seis jugadores con dobles dígitos de anotación) y Brandon Ingram (19 puntos) fue el máximo anotador de unos Pelicans pobres en el triple (8 de 38).

El español Willy Hernangómez aprovechó al máximo sus 11 minutos en Nueva Orleans con 9 puntos, 8 rebotes y 3 robos mientras que el puertorriqueño José Alvarado consiguió 6 puntos y 3 asistencias.

JAZZ 118 – SPURS 102

San Antonio continúa cavando su propia tumba y este sábado sumó su decimosexta derrota seguida al caer contra los Jazz de Lauri Markkanen (27 puntos).

Jeremy Sochan (22 puntos y 6 rebotes) lideró el ataque de estos mustios Spurs.

MAGIC 108 – PACERS 121

Myles Turner (24 puntos y 8 rebotes) encabezó la reacción de los Pacers en la segunda mitad para llevarse la victoria de Orlando.

Franz Wagner (21 puntos y 6 rebotes) destacó en los Magic y el dominicano Chris Duarte sumó 6 puntos, 2 rebotes y una asistencia en Indiana.

HORNETS 108 – HEAT 103

Continúan las dudas y los problemas en los Heat, que llevan cuatro derrotas consecutivas y que cayeron en la cancha de unos Hornets que llevan sorprendentemente cuatro victorias seguidas.

LaMelo Ball (19 puntos, 7 rebotes y 13 asistencias) y Mark Williams (18 puntos y 20 rebotes) arruinaron el buen partido de Tyler Herro en Miami (33 puntos y 7 rebotes).

PISTONS 91 – RAPTORS 95

Con los dos equipos sufriendo desde el perímetro (ambos en el entorno del 25 % en triples), los Raptors, sin minutos para el español Juancho Hernangómez, sumaron su cuarto triunfo seguido gracias a Pascal Siakam (29 puntos y 8 rebotes).

Marvin Bagley III (21 puntos y 18 rebotes) destacó en Detroit.