La familia de la ATMEB cumplió con buen cierre sus actividades del año 2023.

Enmarcado en el desarrollado que ha tenido el tenis de mesa del estado Bolívar en los últimos tiempos, la Asociación de esta disciplina citó importantes actividades para cerrar el año 2023.

Desde el 13 al 16 de diciembre se llevó a cabo en la ciudad de Caracas, el Campeonato Nacional de Tenis de Mesa categoría U7, evento donde participaron 14 estados.

Bolívar se quedó en la posición seis en la modalidad por equipos de la categoría femenina, mientras que la masculina alcanzó el puesto nueve.

Scarlett Calderón, subcampeona en Caracas

En la modalidad individual, la atleta Scarlett Calderón se adjudicó el subcampeonato del torneo, en el que asistieron 55 atletas de todo el país en esta referida categoría U7.

Calderón irrumpió en la ronda de los cuartos de final, obteniendo una victoria de 3-0 sobre la zuliana Valery Madueño.

En las semifinales, se encontró con Rosmey Páez, a quien también venció con un resultado 3-2, pasando a la gran final, donde fue vencida por la atleta aragüeña, primera raqueta de su estado, Fabiana Báez (3-0).

Scarlet Calderón cerró el 2023 con un subcampeonato de la categoría U7

Resumen del tenis de mesa del estado Bolívar

En cuanto al resumen del pasado año, el presidente de Asociación de Tenis de Mesa del estado Bolívar (ATMEB) José Carreño recordó que en las instalaciones del Salón Deportivo de CVG Ferrominera Orinoco realizaron el torneo de fin de año «Copa Proyecto de Masificación Nacional».

El mencionado evento deportivo se hizo los días 21 y 22 de diciembre, que continuó el día 30 con la competición en apoyo al tenimesista—bioanalista Samuel Osorio, que estaba enfermo y falleció el día 31.

Por consiguiente, la ATMEB cerró sus actividades 2023 y espera que este 2024, recién iniciado, puedan concatenar nuevos esfuerzos para seguir haciendo crecer la actividad en todo el estado Bolívar.