La Selección de Venezuela avanzó a la final del Torneo de Fútbol Femenino de los 24tos. Juegos Centroamericanos y Del Caribe 2023 luego de vencer en su correspondiente duelo semifinal al anfitrión El Salvador – 2 por 1 – en el Estadio Las Delicias de Santa Tecla.

Con la victoria de este miércoles 5 de julio, La Vinotinto femenina no solo confirmó que estará en el podio y asegura la presea de plata, sino que ahora van por la medalla de oro y el campeonato de los CAC que ya obtuvieron en la edición de Mayagüez 2010 que se celebró en el Estadio Metropolitano de Mérida. Su mejor ubicación en los juegos.

Venezuela disputará el cetro ante México y el plantel patrio llegará a la final con 4 victorias, 0 derrotas, 12 goles anotados por 2 recibidos en contra.

Las criollas no tardaron mucho para hacerse del marcador por intermedio de Ysaura Viso que al minuto 13 de juego recibió a boca de portería un centro aéreo de Raiderlin Carrasco que no dejó caer al piso para mandarla de una vez a las redes ante la indecisión de defender de la guardameta salvadoreña. Con el 1-0, La Vinotinto Femenina comenzó a jugar la segunda parte en Santa Tecla.

Como ha sido propio en todos los partidos que ha disputado el equipo patrio en los Juegos CAC 2023, la delantera Deyna Castellanos extendió la ventaja para su selección en la fracción 60’ con otro contragolpe surgido desde la mitad de la cancha y con mira telescópica mandar un potente metrallazo que sorprendió y batió físicamente a la última defensora de las selectas anfitrionas.

Venezuela contó con numerosas ocasiones para garantizar una victoria y el pase a la final de los juegos con una goleada. Sin embargo, tres remates de las criollas se estrellaron en el arco. Agotándose la energía, la principal de nacionalidad costarricense Saphire Stockman alargó el compromiso por cinco minutos más

Cuando faltaban segundos para el final del partido, El Salvador descontó con un tiro libre que no pudo ser rechazado por las defensoras venezolanas, lo que le permitió a Brenda Ceren mandar a las redes el gol del orgullo para las anfitrionas blanquiazules. Las locales optarán al bronce ante el país perdedor de la otra semifinal. (Con información de Balonazos.com)

Ficha Técnica:

Venezuela (2): Nayluisa Cáceres, Verónica Herrera, Yenifer Gímenez, María Peraza, Michelle Romero, Paola Villamizar, Bárbara Martínez Flores, Marianyela Jiménez (Floriangel Apóstol 67’), Raiderlin Carrasco (Nairelis Gutierrez 78’), Ysaura Viso y Deyna Castellanos. DT: Pamela Conti.

Suplentes sin jugar: Yéssica Velásquez, Sonia O´Neill, Fabiola Solórzano, Enyerliannys Higuera, Sabrina Araujo-Elorza y Gabriela Ángulo.

El Salvador (1): Victoria Sánchez, Danielle Fuentes (Karen Reyes 66’), Priscila Ortiz, Alejandra Morales, Danya Gutiérrez, Lesly Calderón (Jackeline Velásquez 50’), Andrea Amaya (Irma Hernández 46’), Elaily Hernández, Juana Plata, Brenda Ceren y Serrano. DT: Luis Hernández.

Suplentes sin jugar: Ashley Webb, Joseline Rivas, Vasthy Delgado y Angie Machado, Valadez.

Goles: Ysaura Viso 13’ y Deyna Castellanos 60’ (VEN) Brenda Ceren 90’+5 (ELS)

Arbitra: Saphire Stockman (CRC)

Asistente 1: Mayra Mora (MEX)

Asistente 2: Gabriela Jiménez (CRC)

4to. Juez: Karitza Guerra (HON)

Estadio: Las Delicias, Santa Tecla, El Salvador.