AmeriCup U18
La Vinotinto de las alturas se quedó corta en el partido decisivo para acceder al Mundial FIBA U19 del 2025. Foto: Cortesía.

La selección venezolana no logró avanzar a la siguiente ronda de la AmeriCup U18 tras su derrota ante Argentina en los cuartos de final del certamen.

El combinado nacional, liderado por Jeiminson Márquez, se vio superado por el equipo argentino con un marcador final de 79-75, lo que les deja sin opciones de participar en el Mundial U19 del próximo año.

El equipo criollo inició el partido con un excelente desempeño, logrando tomar la delantera en el marcador gracias a la destacada actuación de Jeiminson Márquez.

A pesar de sorprender al cuadro albiceleste y llegar al segundo cuarto con una ventaja de 21-15, Argentina logró imponerse en el segundo periodo liderados por Tyler Kropp, quien mostró efectividad en la pintura.

Por encima de los esfuerzos de Venezuela por reaccionar, la sólida defensa del equipo rival complicó a la escuadra nacional, permitiendo a los argentinos tomar una ventaja de 13 puntos al llegar al descanso con un marcador de 41-34 a su favor.

En el tercer cuarto, Argentina mantuvo el control del partido ampliando la diferencia a 60-49 antes del último periodo.

En el cuarto periodo, Venezuela mejoró su juego y logró dominar a su oponente, ganando el parcial con un marcador de 26-19.

No obstante de este esfuerzo, los criollos no lograron revertir el marcador y sufrieron su tercera derrota en el torneo, dejando su récord en 1-3. Jeiminson Márquez destacó por Venezuela con 24 puntos, ocho rebotes y cinco bloqueos.

Ahora, Venezuela deberá enfrentar a Belice en la ronda de reclasificación, luego de que este último cayera ante República Dominicana en los Cuartos de Final.

La selección venezolana buscará cerrar su participación en la AmeriCup U18 de la mejor manera posible y continuar trabajando en el desarrollo de su talento para futuras competencias internacionales.