Asunción.-Venezuela Sub-20 perdió en su debut ante Uruguay (3-1) en la primera jornada de la fase de grupos en los Juegos Suramericanos 2022, que se están disputando en Paraguay.

El once vinotinto contó con la presencia de cuatro jugadores del elenco guayanés, Mineros de Guayana, Rafael Uzcátegui, Emerson Ruíz, Kevin Kelsy y Ángel Lezama. Brayan Alcocer vio el partido desde el banco de suplentes.

A los 8 minutos del inicio del partido, la celeste abrió el marcador con un tanto del mediocampista Rodrigo Chagas.

Tras varios intentos, la Vinotinto consiguió el empate por medio del delantero negriazul, Kelvin Kelsy, logrando así adjudicarse el hito de anotar el primero gol de la selección en este torneo.

Al cierre del primer tiempo, Uruguay se fue arriba gracias al tanto de Mateo Antoni.

Expulsiones en Venezuela y Uruguay

Con resultado a favor, los charrúas que quedaron con 10 jugadores al minuto 68 con la expulsión de Valentín Gauthier.

Al final del tiempo reglamentario, el jugador guayanés José Riasco, que milita en el Deportivo La Guaira, también fue expulsado, emparejando 10 contra 10.

En el agregado, Exiquiel Mereles consiguió el 3-1 definitivo para Uruguay.