Ciudad Guayana. Con garra y sacrificio, el equipo sub 13 de Mineros de Guayana clasificó a semifinales tras vencer 0-1 a Dynamo Puerto FC en el partido de vuelta de la tercera fase del torneo Conmebol Evolución.

Los negriazules dominaron el encuentro desde los primeros minutos del partido en el estadio Francisco Massiani, en Puerto La Cruz.

Kleybert Emmons estuvo cerca de abrir la cuenta para Mineros con un remate de cabeza al minuto 7, pero el balón pasó cerca del poste derecho.

Al 29’, Rogger Martins intentó anotar el primero del negriazul por medio del cobro de un tiro libre pero el guardameta local logró detener la pelota. Apenas un minuto después, una jugada individual de Pablo Silva terminó con un centro que interceptó el portero contrario.

Silva y Emmons tuvieron otras dos ocasiones pero no pudieron concretar el tanto, el balón pasaba cerca del arco.

La celebración minerista llegó al minuto 38 por medio de Jesús Ramírez, que mandó un remate rastrero que no pudo detener el portero oriental.

El guardameta negriazul Armando Márquez se robó los aplausos al evitar el tanto del empate en tres ocasiones.

Mineros de Guayana cerró la tercera fase con un marcador global de 2-1 para clasificar a semifinales de la competencia, además acumula 23 partidos sin conocer la derrota. Los negriazules esperan que se defina su próximo rival.

Ficha técnica

Mineros de Guayana (1): Armando Márquez, Rodrigo Sanabria (Javier Pinto, 55’), Lionnaikel Rondón, Kleybert Emmons, Dioner Fuentes, Rogger Martins (Emanuel Morales, 68’), Pablo Silva, Nelson Antunez, Diego Duno, Ponciano Milano (Josem Naim, 68’) y Jesús Ramírez (Maximiliano Jiménez, 61’). DT: Joules García.

Suplentes: Maikel Machado, Pedro Delgado, Javier Pinto, Darwin Álvarez.

Dynamo Puerto (0): Andry Pico, Santiago Cedeño, Carlos Sereno, Diego Guerra, Richard Padilla, Edgar Ayala (Miguel Campos, 63’), Sebastián Montaño (Enmanuel Zerpa, 45’), Gabriel Romero, Sebastián Gómez (George Kayat, 36’), Santiago Guzmán (Mauricio Montilla, 41’) y José Rojas. DT: Roger Caraballo.

Suplentes: Jesús Arcia, Bleiner Guerra, Juan López, Alejandro Gutiérrez, Steban Rojas.

Goles: Jesús Ramírez (38’)(MDG).

Amonestados: Dionner Fuentes (13’), Kleybert Emmons (23’), Javier Pinto (56’)(MDG).

Árbitro: Eduardo González.

Escenario: Estadio Francisco Massiani, Puerto La Cruz.