VINOTINTO
El seleccionado vinotinto futsal de Venezuela celebró su pase a la semifinal del torneo.

La selección nacional venció 2-0 al quinteto de Uruguay y de esa forma aseguró su cupo en las semifinales del torneo internacional que se desarrolla en el COP Arena Óscar Harrison en Paraguay.

El equipo que dirige el técnico José Peña aprovechó la oportunidad que dejo el cuadro charrúa para abrir el marcador al minuto 9 de la primera parte, por intermedio del capitán Carlos Neus, «logré una buena triangulación con David Artigas y se dieron las cosas. Creo que es una victoria importante para el equipo que pudo aguantar para sacar este resultado y avanzar a la siguiente fase, que era nuestro objetivo» destacó el capitán.

Uruguay también mostró su poderío por intermedio de Lautaro Bugna y Agustín Méndez, quienes fueron referentes en el ataque, ambos llevaron peligro al arco venezolano, exigiendo al guardameta Carlos Rojas con un par de intervenciones de peligro que permitieron dejar el arco en cero tras culminar la primera parte.

En la segunda mitad el quinteto celeste salió decidido a empatar el compromiso, pero consiguió a una Venezuela ordenada en el repliegue, atinada en las coberturas e intermitente en la presión alta.

Cerca del final del juego llegó el segundo tanto para la Vinotinto en los pies de Artigas, quien pondría cifras definitivas en el marcador, «no fue fácil aguantar el desgaste de ellos, pero tuvimos inteligencia y paciencia para que se diera el resultado que nos deja contentos» destacó el jugador criollo.

Con este marcador Venezuela asegura un cupo en semifinales, luego de tres victorias en igual número de presentaciones. Para este jueves,21 de agosto, el quinteto nacional se medirá ante Argentina, conjunto que tampoco conoce la derrota y con quién pelearán el liderato del grupo B.