La Vintotinto femenina Sub-20 le ganó a Chile 3-0, asegurando la clasificación a la siguiente ronda en el camino a colgarse la medalla de oro en los Juegos Suramericanos Asunción 2022.

La carabobeña Kimberlyn Campos anotó por duplicado, mientras la delante que hace vida en la USL de Estados Unidos, Marianyela Jiménez cerraría la goleada.

De esta manera, la Sub-20 femenina terminó la fase de grupos invicta.

Partido redondo para las chamas

Las chamas de Pamela Conti tomaron el timón desde el primer instante del partido hasta el minuto 6, que llegaría la acción más clara de las criollas por medio de Marianyela Jiménez con un cabezazo de centro de Fabiola Solórzano.

La muchachas seguían intentando. Al 22′ Jiménez volvería a internarlo con disparo que pasó cerca del poste izquierdo del arco chileno.

La jugadora de Monterrey, Bárbara Olivieri se metió en el partido con una conexión con Kimberlyn Campos en una jugada que terminó en las manos de la guardameta chilena.

El primer gol cayó a falta de 5 minutos para finalizar el primer tiempo, cuando la figura del encuentro, Campos cazó un remate en el área, tras un balón que impacto en el travesaño de un chute de Bárbara Martínez, mostrando el olfato depredador que la tiene en racha.

Al final del primer tiempo, Campos aprovechó un mano a mano para irse al descanso con 2 goles arriba.

Para el complemento, ya todo controlado y la clasificación casi amarrada, el ritmo del encuentro bajo.

No fue hasta el 79, que Marianyela Jiménez, empujo la caprichosa hasta el fondo de la red, con pase perfecto de Zulaycar Milano llegando a línea de fondo. Con el 3-0 definitivo, la vinotinto dio por cerrado el partido.

Con la medalla de plata asegurada y siendo el mejor combinado de la fase de grupos, la Vinotinto Sub-20 buscará el todo por el todo, así contribuir al buen camino de la delegación venezolana en estos Juegos Suramericanos que se disputan en Paraguay.