Vinotinto Sub-17
El venezolano Juan Arango disputa un balón en el partido contra Alemania del Mundial sub-17. EFE/EPA/MAST IRHAM

La Vinotinto Sub-17 accedió a los octavos de final del Mundial de Indonesia como una de las mejores terceras, luego que en el último partido de la fase de grupos cayera ante la selección alemana por 3-0 en el estadio Internacional de Yakarta.

Sin mucho tiempo desde el pitazo inicial, los germanos abrieron el marcador al minuto uno por medio de Robert Ramsak, tras un saque de esquina.

Con un gol tempranero, los chamos trataron de igualar el marcador y fueron tomando espacios del campo en las cercanías de la portería defendida por Max Schmitt.

El criollo Junior Colina mostró garra e intentó igualar en dos oportunidades, sin éxito.

En el mejor momento de la Vinotinto, se produce un error defensivo de Luis Balbo que permitió a los alemanes marcar el segundo tanto al minuto 42. El gol lo anotó Eric Da Silva Moreira, quien recuperó el balón y batió al arquero vinotinto, a minutos para irse al descanso.

Vinotinto Sub-17 sentenciada

Nuevamente, un error de los dirigidos por Ricardo Valiño, llegaría el tercer tanto de Alemania. En esta ocasión, la mala salida de Jorge Sánchez en un córner, que aprovechó el germano David Odogu para cerrar la goleada.

La selección europea con un resultado a favor, ralentizó el partido, evitando agobio a la espera de que el reloj corriera, mientras que los chamos continuaron tratando de inquietar a su rival sin crear mucho peligro al arco rival.

Con la derrota, aunado al resultado de México ante Nueva Zelanda, donde los aztecas golearon a los All Backs por 4-0, hizo que la Vinotinto se colocara en la tercera posición.

Los chamos se enfrentará en los octavos de final contra la selección argentina, el próximo martes 21 de noviembre a las 8 de la mañana (hora venezolana) en el estadio Jalak Harupat de Bandung.

Ficha técnica:

3 – Alemania: Schmitt; Kabar (Rueger, m.46), Dal (Herwerth, m.63), Odogu, Von der Hitz (Hennig, m.79); Harchaoui (Yalcinkaya, m.46), Darvich (Hermann, m.63), Osawe; Brunner, Da Silva Moreira y Ramsak.

0 – Venezuela: Jorge Sánchez; Raap, Hidalgo, Borgo, Balbo; Romero (Huice, m.46), Vegas, Profeta; Arango (Silva, m.63), Cichero (Reinoso, m.46) y Colina (Maiken González, m.81).

Goles: 1-0: M.1 Ramsak; 2-0: M.42 Da Silva Moreira; 3-0: M.57 Ramsak.